엑셀 주문내역 한글깨짐

엑셀 주문내역 한글깨짐

QA

엑셀 주문내역 한글깨짐

본문

위제목으로 검색해서 나오는 방법들로 다해봤는데... 해결이 안되네요..

배송정보 일괄등록용 엑셀파일 다운로드 여기 부분도 한글이깨지고..

 

관리자페이지 원본그대로 받아서 업로드후 해봐도 안되네요

 

처음엔 잘되다가 어느순간 갑자기...깨지더라구요 

 

 

 

<?php
$sub_menu = '400400';
include_once('./_common.php');

auth_check($auth[$sub_menu], "w");

if($_POST['chk']) { 
for ($i=0; $i<count($_POST['chk']); $i++) { 

$k    = $_POST['chk'][$i]; 
$odid[] = $_POST['od_id'][$k]; 


$od = implode(", ", $odid); 
$where = "WHERE od_id IN($od)"; 

// 주문정보
 $sql = " SELECT a.od_id, od_b_zip1, od_b_zip2, od_b_addr1, od_b_addr2, od_b_addr3, od_b_addr_jibeon, od_b_name, od_b_tel, od_b_hp, b.it_name, ct_qty, b.it_id, a.od_id, od_name, od_memo, od_time, od_invoice, b.ct_option, b.ct_send_cost, b.it_sc_type
               FROM {$g5['g5_shop_order_table']} a, {$g5['g5_shop_cart_table']} b
              where a.od_id = b.od_id 
              and od_status = '준비'
            order by od_id desc ";
$result = sql_query($sql);

if(!_num_rows($result))
    alert_close('배송처리할 주문 내역이 없습니다.');

function column_char($i) { return chr( 65 + $i ); }

if (phpversion() >= '5.2.0') {
    include_once(G5_LIB_PATH.'/PHPExcel.php');
    
    $headers = array('순번','주문일', '주문번호', '송장번호', '수량', '구매자', '수취인', '전화번호', '휴대전화', '배송비', '우편번호','주소','상품명','옵션','배송메세지','','','','','','공급자');
    $widths  = array(5,20, 20, 10, 10, 10, 10, 15, 15, 10, 10,30,40,40);
    $header_bgcolor = 'FFABCDEF';
    $last_char = column_char(count($headers) - 1);

    for($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        $rows[] = 
           array(
            $row[''],
               $row['od_time'],
         ' '.$row['od_id'], 
            $row['od_invoice'],
         ' '.$row['ct_qty'],
            $row['od_name'], 
            $row['od_b_name'],
         ' '.$row['od_b_tel'], 
         ' '.$row['od_b_hp'],
            $row[''], 
         ' '.$row['od_b_zip1'].$row['od_b_zip2'],  
 print_address($row['od_b_addr1'], $row['od_b_addr2'], $row['od_b_addr3'], $row['od_b_addr_jibeon']),
               $row['it_name'],
            $row['ct_option'],
              $row['od_memo']);
    }

    $data = array_merge(array($headers), $rows);
    

    $excel = new PHPExcel();
    $excel->setActiveSheetIndex(0)->getStyle( "A1:${last_char}1" )->getFill()->setFillType(PHPExcel_Style_Fill::FILL_SOLID)->getStartColor()->setARGB($header_bgcolor);
    $excel->setActiveSheetIndex(0)->getStyle( "A:$last_char" )->getAlignment()->setVertical(PHPExcel_Style_Alignment::VERTICAL_CENTER)->setWrapText(true);
    foreach($widths as $i => $w) $excel->setActiveSheetIndex(0)->getColumnDimension( column_char($i) )->setWidth($w);
    $excel->getActiveSheet()->fromArray($data,NULL,'A1');

    header("Content-type: application/vnd.ms-excel; charset=euc-kr");
    header("Content-Type: application/octet-stream");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"naturalbud-".date("ymd", time()).".xls\"");
    header("Cache-Control: max-age=0");

 $row = array_map('iconv_euckr', $row);
    $writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($excel, 'Excel5');
    $writer->save('php://output');
} else {
  
}
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

한글이 깨지는 원인 

일단 언어코딩부터 확인해 보세요

utf-8로 정상으로 업로드 되엇는지...

php.ini

mysql.cnf

php와 mysql 설치시 언어셋도 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 224
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT