게시글 엑셀 다운로드시 첨부파일 이미지

게시글 엑셀 다운로드시 첨부파일 이미지

QA

게시글 엑셀 다운로드시 첨부파일 이미지

본문

안녕하세요

다른건 전부 그누보드 찾아가면서 작업겨우했는데..

게시글을 엑셀로 다운받을때 문자는 잘 되는데... 첨부파일로 등록된 이미지 다운받는게 쉽지않네요..

하루종일 해보는데 힘드네요..

 

bf_file[0] 에 이미지를 저장시켜뒀거든요...

제가 개발자가 아니라.. ㅠㅠ흑흑

 

어떻게 처리할수있을까요?

https://sir.kr/g5_skin/14421?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%97%91%EC%85%80

아래스킨 이용해서 작업했습니다..

 


<?php
include_once('./_common.php');
$csv = 'xls';
// MS엑셀 XLS 데이터로 다운로드 받음
if ($csv == 'xls')
{
    
    if($_GET[stx]){
        $searches .= "and (wr_subject = '{$_GET[stx]}' or wr_content = '{$_GET[stx]}' or wr_1 = '{$_GET[stx]}' or wr_2 = '{$_GET[stx]}' or wr_3 = '{$_GET[stx]}'  or wr_3 = '{$_GET[stx]}'  or wr_3 = '{$_GET[stx]}')";
    }
    
    if($_GET[fr_date] && $_GET[to_date]){
        $fr_date_a = $_GET[fr_date]." 00:00:00";
        $to_date_a = $_GET[to_date]." 23:59:59";
        $searches .= "and (wr_datetime between '{$fr_date_a}' and '{$to_date_a}') ";
    }
    $sql = " SELECT * FROM g5_write_{$bo_table} where wr_is_comment = '0' {$searches}";
    $result = sql_query($sql);
    $cnt = _num_rows($result);
    if (!$cnt)
        alert("출력할 내역이 없습니다.");
    /*================================================================================
    php_writeexcel http://www.bettina-attack.de/jonny/view.php/projects/php_writeexcel/
    =================================================================================*/
    include_once(G5_LIB_PATH.'/Excel/php_writeexcel/class.writeexcel_workbook.inc.php');
    include_once(G5_LIB_PATH.'/Excel/php_writeexcel/class.writeexcel_worksheet.inc.php');
    $fname = tempnam(G5_DATA_PATH, $board.".xls");
    $workbook = new writeexcel_workbook($fname);
    $worksheet = $workbook->addworksheet();
    // Put Excel data
    $data = array('No','날짜','이름','전화번호','주소','이미지');
    $data = array_map('iconv_euckr', $data);
    $col = 0;
    foreach($data as $cell) {
        $worksheet->write(0, $col++, $cell);
    }

    for($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    {
        $row = array_map('iconv_euckr', $row);
        
        $up_date = date("y/m/d", strtotime($row['wr_datetime']));
         $worksheet->write($i, 0, $i);
         $worksheet->write($i, 1, $up_date);
         $worksheet->write($i, 2, $row['wr_2']);
         $worksheet->write($i, 3, $row['wr_3']);
         $worksheet->write($i, 4, $row['wr_4']);
         $worksheet->write($i, 5, $row['wr_5']);
    }
    $workbook->close();
    
    header("Content-charset=utf-8");
    header("Content-Type: application/x-msexcel; name=\"{$bo_table}-".date("ymd", time()).".xls\"");
    header("Content-Disposition: inline; filename=\"{$bo_table}-".date("ymd", time()).".xls\"");
    $fh=fopen($fname, "rb");
    fpassthru($fh);
    unlink($fname);
    exit;
}
if (sql_num_rows($result) == 0)
{
    echo "<script>alert('출력할 내역이 없습니다.'); window.close();</script>";
    exit;
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

엑셀 다운로드와 이미지를 동시에 받을 수는 없을 것입니다.

제가 생각하는 방법은 엑셀에 하이퍼링크를 걸면 어떨까요?

인터넷만 연결되면 이미지 파일을 볼수도 있고 우측 마우스 클릭으로 수동 다운로드도 가능할 것 같습니다.

 

예를들면

No. 날짜 이름 전화번호 이미지
10 2020-04-24 홍길동 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 *** 2015186319_1587717413.2697.png

 

엑셀 파일 작성하는 소스에 경로만 넣으시면 될 것 같습니다.

개인적 의견입니다. 참고하시구요...

원하시는 기능을 잘 구현해내시길 바랍니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT