수식계산...ㅠ

수식계산...ㅠ

QA

수식계산...ㅠ

본문

a변수 값이 250,000

범위는 100,000~300,000

 

a변수 값이

해당 범위에서 %로 나타내면 몇%정도 인지 나타내려고 합니다...

 

그냥 계산하면  75% 인데..

이걸 수식으로 어떻게 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

변수 a = 250000

범위 a >= 100000 && a <= 300000 {

    범위의 시작값 = 100000

    측정변수 = 변수에서 범위의시작직전의 값제거 = 250000 - (100000 -1)

    범위의 최종값 = 최종값 - 범위의 시작직전의값제거 = 300000 - (100000-1)

    비율 = 측정변수 / 범위의최종값 * 100

}

 

==>

 

<?php

$a = 250000;

$levelstart = 100000;

$levelend = 300000;

if ($a >= $levelstart && $a <= $levelend) {

    $realval = $a - ($levelstart - 1);

    $realend = $levelend - ($levelstart -1);

    $per = $realval / $realend * 100;

    echo $per."%";

이미 채택 답변이 있으나 참고로 추가합니다.


$a = 250000; // 참고로 PHP v7.4부터 25_0000 처럼 구분하기 편하게 표현 가능
$min = 100000;
$max = 300000;
$per = ($a-$min)/($max-$min)*100; // 75
 
// 이하 참고 내용
 
// 참고 1
if ( $per<=0 ) $per = 0; // 0% 이하 0%로 강제 변경
if ( $per>=100 ) $per = 100; // 100% 이상 100%로 강제 변경
// 초과는 상관없을 것 같지만, 꼭 범위 내의 값이어야 한다면 채택 답변처럼 범위 체크
 
// 참고 2
$per = round(($a-$min)/($max-$min)*100, 2); // 75.00
// 또는
$per = sprintf('%0.2f', ($a-$min)/($max-$min)*100, 2); // 75.00
 
// 참고 3. 반올림이 싫다면... 300,000 = 100%, 299,999 = 99.99% 처럼. *10000, /100 조정으로 다양하게.
$per = ($a-$min)/($max-$min)*10000;
$per = floor($per)/100;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT