sql update구문 문의드립니다.

sql update구문 문의드립니다.

QA

sql update구문 문의드립니다.

본문

안녕하세요

항상 sir 고수님들의 도움을 받고있는 회원입니다.

정말 감사드립니다.

다름이아니라 sql구문에 대해 궁금한점이 있어 여쭙게되었습니다.

 

sql update구문 중

$sql = "update comment

이런식으로 코멘트를 update를 해주고싶고, 작동도 잘하는데

문제는 <br>이 들어가면 submit이 되지않습니다.

 

혹시 <br>은 따로 처리해줄 방법이 있는지 여쭙습니다.

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

< 또는 > 같은 기호 특수 기호가 들어가면 에러가 납니다.

따라서 \< 또는 \> 를 넣어주셔야합니다.

 


\<br\>

위와 같은 방식으로 작성하셔야합니다.

 

 

카알주님 답변 감사드립니다.



제가 질문을 조금 애매하게드렸는데





이런식으로 엔터를 칠 시 submit이 안되는 현상입니다.


댓글 submit시에는 잘되는데 수정시에 안되는 현상입니다.
혹시 submit시 이럴경우 따로 처리하는 방법이 없을지 여쭙습니다.
감사합니다!

$sql = "update  comment 
                    set     content = ?,
                    where     c_idx = ? ";
            $stmt = $db->Prepare($sql);
            $result = $db->Execute($stmt, array(
                $content,
                $c_idx,
            ));

 

이런식으로 되어있는데 이 부분은 엔터와 상관없을지 여쭙습니다.

감사합니다!

카알주님 답변 감사드립니다.
적용해보았는데 이 부분에서 문법적으로 크게 문제가없다면 아무래도 다른 부분의 문제인 것 같네요 ㅜㅜ
도움주셔서 정말 감사드립니다!
편안한 저녁되세요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT