for문 문의

for문 문의

QA

for문 문의

본문

<?php
                    for ($i=1; $i<=5; $i++) {
                        echo $size[0];
                        if ($i == 1) echo '<ul>';
                        if ($view['file'][0]['file']) {
                            $image = urlencode($view['file'][$i]['file']);
                            if (preg_match("/\.(gif|jpg|png)$/i", $image) && file_exists(G5_PATH.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image)) {
                                echo '<li class="item'.$i.'">';
                                    echo '<figure class="img"><img src="'.G5_URL.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image.'" class=""></figure>';
                                    echo '<div class=box>';
                                        echo '<p class="text"><b>'.$view['wr_'.$i].'<i>'.$board['bo_subject'].'</i></b></p>';
                                    echo '</div>';
                                    echo '<a href="'.$view['file'][$i]['href'].'" class="link" target="_blank"><span>링크</span></a>';
                                echo '</li>';
                            }
                        }
                    }
                    if ($i > 1) echo '</ul>';
                ?>

 

 

 

현재 위에 for문을  돌렸을 시 li 부분에 반복이 

item1, item3 , item5 로 출력이 됩니다 

 

제가 원하는 건 item1 , item2, item3 순으로 하나 씩 증가인데 왜 2개 씩 증거하는지 알수가 없네요...

제가 뭘 놓치고 있는걸까요?...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 문장이 실행되기전에  

  echo '<li class="item'.$i.'">';

 

두개의 if문이 있는데 이것의 영향을 받는 것 같습니다.

  if ($view['file'][0]['file']) 

또는 

if (preg_match("/\.(gif|jpg|png)$/i", $image) && file_exists(G5_PATH.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image)) {

이 원인인듯하니

echo 또는 alert으로 어떤 결과가 나오는지 확인하시면서

이 부분을 살펴보시는게 어떨까요?

 

 

if (preg_match("/\.(gif|jpg|png)$/i", $image) && file_exists(G5_PATH.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image)) {

위에 코드 부분 말씀해 주신 대로 다시 확인 하고 밑에 균이 님의 댓글을 조합하니 답이 나왔네요 두분 도움 주셔서 감사합니다 !!!

item2 가 나오려면 첫번째 첨부화일이 있고 3번째 화일이 gif ,jpg ,png 여야 하는데 맞는지 확인해보면 되겠군요

item4 가 나오려면 첫번째 첨부화일이 있고 5번째 화일이 gif ,jpg ,png 이어야 됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT