어뷰징이 심해서 일일 추천수를 제한 하고 싶습니다.

어뷰징이 심해서 일일 추천수를 제한 하고 싶습니다.

QA

어뷰징이 심해서 일일 추천수를 제한 하고 싶습니다.

본문

포인트 추천 어뷰징 때문에 골치가 아픕니다.ㅠㅠ

일일 추천수를 제한 하고 싶어서 검색 하다가 아래 글을 찾았습니다.

 

하루 게시판별 추천수 제한하기

https://sir.kr/g5_tip/11526

 

위 글과 같이 따라 해 봤는데 잘 안되네요.ㅠㅠ

 

초짜라 위치가 잘못 된건지 코드가 잘못 된건지 잘 모르겠네요.ㅠㅠ 

도움 부탁드립니다.

 

================삽입한 코드=========================

 

아마나 빌더의 Basic-Board 를 사용 중입니다.

해당 보드스킨/view.skin.php의 제일 상단에 아래 코드를 삽입 했습니다.

 

<?php
$sql = " select count(*) as cnt from $g5[board_good_table] where bo_table = '$bo_table' and mb_id = '$member[mb_id]' and bg_flag = 'good' and bg_datetime >= date_format(now(),'%Y-%m-%d')";
$tm1 = sql_fetch($sql);
if($tm1[cnt] >= '5'){
$good_href = "\"\" onclick=\"alert('추천은 하루에 5회 만 가능')\";return false;";
}
?>

 

832975108_1587909060.1293.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지금 소스를 맨위에 넣으신것 같은데

맨위 말고

 

good_herf 검색해보시면 

관련 소스가 있을거에요 그 위에다가 넣어보세요

나단님 안녕하세요.^^

보드스킨/view.php 파일에서 good_herf 를 찾아 보라는 말씀이신가요?
제 view.php 파일에는 good_herf 부분이 없어더라구요.
위에 제 view.php 파일 코드를 올려 놓겠습니다.
한번만 봐주세요. 부탁드립니다.~


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css" media="screen">', 0);
// 값정리
$boset['video'] = (isset($boset['video']) && $boset['video']) ? $boset['video'] : '';
$boset['view_skin'] = (isset($boset['view_skin']) && $boset['view_skin']) ? $boset['view_skin'] : 'basic';
$view_skin_url = $board_skin_url.'/view/'.$boset['view_skin'];
$view_skin_path = $board_skin_path.'/view/'.$boset['view_skin'];
// 모달 타켓
$modal_target = (APMS_PIM) ? ' target="_parent"' : '';
$modal_query = (APMS_PIM) ? '&pim=1' : '';
// 아이콘
$view['photo'] = ($view['photo']) ? '<img src="'.$view['photo'].'" alt="'.$view['wr_name'].'">' : '';
if($view['as_icon']) {
    $view_icon = apms_fa(apms_emo($view['as_icon']));
    $view['photo'] = ($view_icon) ? $view_icon : $view['photo'];
}
?>
<?php if($boset['video'] || $view['photo']) { ?>
<style>
<?php if($view['photo']) { ?>
    .view-wrap h1 .talker-photo i { <?php echo (isset($boset['ibg']) && $boset['ibg']) ? 'background:'.apms_color($boset['icolor']).'; color:#fff' : 'color:'.apms_color($boset['icolor']);?>; }
<?php } ?>
<?php if($boset['video']) { ?>
    .view-wrap .apms-autowrap { max-width:<?php echo (G5_IS_MOBILE) ? '100%' : $boset['video'];?> !important; }
<?php } ?>
</style>
<?php } ?>
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>
<div class="view-wrap<?php echo (G5_IS_MOBILE) ? ' view-mobile font-14' : '';?><?php echo (APMS_PIM) ? ' view-modal' : '';?>">
    <?php 
        // 내용스킨
        if(is_file($view_skin_path.'/view.skin.php')) {
            include_once($view_skin_path.'/view.skin.php');
        } else {
            echo '<div class="well text-center"><i class="fa fa-bell red"></i> 설정하신 내용스킨('.$boset['view_skin'].')이 존재하지 않습니다.</div>';
        }
    ?>
    <div class="clearfix"></div>
    <div class="view-btn text-right">
        <div class="btn-group" role="group">
            <?php if ($prev_href) { ?>
                <a role="button" href="<?php echo $prev_href.$modal_query; ?>" class="btn btn-<?php echo $btn1;?> btn-sm" title="이전글">
                    <i class="fa fa-chevron-circle-left"></i><span class="hidden-xs"> 이전</span>
                </a>
            <?php } ?>
            <?php if ($next_href) { ?>
                <a role="button" href="<?php echo $next_href.$modal_query; ?>" class="btn btn-<?php echo $btn1;?> btn-sm" title="다음글">
                    <i class="fa fa-chevron-circle-right"></i><span class="hidden-xs"> 다음</span>
                </a>
            <?php } ?>
            <?php if ($copy_href) { ?>
                <a role="button" href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn btn-<?php echo $btn1;?> btn-sm" onclick="board_move(this.href); return false;" title="복사">
                    <i class="fa fa-clipboard"></i><span class="hidden-xs"> 복사</span>
                </a>
            <?php } ?>
            <?php if ($move_href) { ?>
                <a role="button" href="<?php echo $move_href ?>" class="btn btn-<?php echo $btn1;?> btn-sm" onclick="board_move(this.href); return false;" title="이동">
                    <i class="fa fa-share"></i><span class="hidden-xs"> 이동</span>
                </a>
            <?php } ?>
            <?php if ($delete_href) { ?>
                <a role="button" href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn btn-<?php echo $btn1;?> btn-sm" title="삭제" onclick="<?php echo (APMS_PIM) ? 'modal_' : '';?>del(this.href); return false;">
                    <i class="fa fa-times"></i><span class="hidden-xs"> 삭제</span>
                </a>
            <?php } ?>
            <?php if ($update_href) { ?>
                <a role="button" href="<?php echo $update_href ?>" class="btn btn-<?php echo $btn1;?> btn-sm" title="수정"<?php echo $modal_target;?>>
                    <i class="fa fa-plus"></i><span class="hidden-xs"> 수정</span>
                </a>
            <?php } ?>
            <?php if (!APMS_PIM) { // 모달에서는 출력안함 ?>
                <?php if ($search_href) { ?>
                    <a role="button" href="<?php echo $search_href ?>" class="btn btn-<?php echo $btn1;?> btn-sm">
                        <i class="fa fa-search"></i><span class="hidden-xs"> 검색</span>
                    </a>
                <?php } ?>
                <a role="button" href="<?php echo $list_href ?>" class="btn btn-<?php echo $btn1;?> btn-sm">
                    <i class="fa fa-bars"></i><span class="hidden-xs"> 목록</span>
                </a>
            <?php } ?>
            <?php if ($reply_href) { ?>
                <a role="button" href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn btn-<?php echo $btn1;?> btn-sm"<?php echo $modal_target;?>>
                    <i class="fa fa-commenting"></i><span class="hidden-xs"> 답변</span>
                </a>
            <?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?>
                <a role="button" href="<?php echo $write_href ?>" class="btn btn-<?php echo $btn2;?> btn-sm"<?php echo $modal_target;?>>
                    <i class="fa fa-pencil"></i><span class="hidden-xs"> 글쓰기</span>
                </a>
            <?php } ?>
        </div>
        <div class="clearfix"></div>
    </div>
</div>
<script>
<?php if(APMS_PIM) { ?>
function modal_del(href) {
    if(confirm("한번 삭제한 자료는 복구할 방법이 없습니다.\n\n정말 삭제하시겠습니까?")) {
        var iev = -1;
        if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer') {
            var ua = navigator.userAgent;
            var re = new RegExp("MSIE ([0-9]{1,}[\.0-9]{0,})");
            if (re.exec(ua) != null)
                iev = parseFloat(RegExp.$1);
        }
        // IE6 이하에서 한글깨짐 방지
        if (iev != -1 && iev < 7) {
            parent.document.location.href = encodeURI(href);
        } else {
            parent.document.location.href = href;
        }
    }
}
<?php } ?>
function board_move(href){
    window.open(href, "boardmove", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
}
$(function() {
    $(".view-content a").each(function () {
        $(this).attr("target", "_blank");
    }); 
    $("a.view_image").click(function() {
        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
        return false;
    });
    <?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>
    $("a.view_file_download").click(function() {
        if(!g5_is_member) {
            alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
            return false;
        }
        var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";
        if(confirm(msg)) {
            var href = $(this).attr("href")+"&js=on";
            $(this).attr("href", href);
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    });
    <?php } ?>
});
</script>
<?php echo apms_addon('cmt-img-upload');?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,783
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT