최신글 불러올때 이렇게 불러올수도 있을까요?

최신글 불러올때 이렇게 불러올수도 있을까요?

QA

최신글 불러올때 이렇게 불러올수도 있을까요?

본문

안녕하세요.


최신글 불러올때 3개를 불러 올건데, 
가장 최신 3개 말고, 그다음의 3개를 불러오고 싶습니다.

 

그러니깐 게시판에

10. 게시물 제목
9. 게시물 제목
8. 게시물 제목
7. 게시물 제목
6. 게시물 제목
5. 게시물 제목
4. 게시물 제목
3. 게시물 제목
2. 게시물 제목
1. 게시물 제목

이렇게 10개의 게시물이 있다면


최신글 3개 불러올때 기본적으로 10, 9, 8번이 불러와 지는데,
최신글에서 7, 6, 5번의 글을 불러오고 싶습니다.

 

게시물이 추가되도 항상 가장 최신 3개 말고, 그 다음의 3개를 불러오는 식으로요.

 

이렇게 불러올수도 있을까요?

혹시 어떻게 해야 하는지 아시는분 계시면 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문주신게 latest로 불러오는거 기준이겠죠?

간단합니다 lib/latest.lib.php에서

 

function latest 부분에 

$from_record=0 파라미터를 추가시켜주고

52번째줄에있는 쿼리문을 살짝 수정해줍니다

limit {$from_record}, {$rows} 이렇게요

그럼이제 latest를쓸때 

echo latest('스킨', '테이블아이디', '가져올갯수', '제목길이', '캐쉬타임', '옵션', '시작위치');

시작위치부분에 추가한 파라미터 $from_record가 들어가있을텐데 여기부분을 3으로 해놓는다면

게시글의 3번째 다음 4번째 글부터 가져올갯수설정한만큼 보여지게됩니다

 

친절하신 답변 정말 감사합니다.

알려주신대로 lib/latest.lib.php 아래처럼 수정했고,

function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $from_record=0, $options='')

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit {$from_record}, {$rows} ";

latest 쓸 때 캐쉬타임, 옵션을 뭘 적을지 몰라서
<?php echo latest("스킨", "테이블아이디", "3", "10" , "", "", "3"); ?>
이런식으로 했습니다.
그런데 그냥 처음부터 불러와 지길래

다시 아래처럼 캐쉬타임, 옵션 부분 임의의 숫자를 넣어도 봤지만 여전히 처음부터 불러와 지네요.
<?php echo latest("스킨", "테이블아이디", "3", "10" , "3", "3", "3"); ?>

혹시 제가 뭘 잘못 수정한건가요?

아... 해결했습니다.
지금보니 동일한 latest스킨으로 일부는 처음부터 불러오고,
하나만 4번째 부터 불러오려고 하니 제대로 적용이 안되고 이것도 처음부터 불러와졌는데,
제가 4번째 부터 불러오길 원하는곳만 latest스킨을 별도로 해주니 제가 원하던대로 정상적으로 작동하네요.
다시한번 감사합니다.

저도 처음에 몇번씩 캐쉬 삭제해봤는데도 그렇더라고요.
그래서 혹시나 하고 스킨을 각각 다른걸 사용하니 원하는대로 작동되네요.
지금도 캐쉬 삭제해 봤지만 동일하고요. 저도 이유를 모르겠어요.

최근게시물 스킨을 불러오는 라이브러리를 lib/latest.skin.php 파일의 함수를 추가하셔서 최신글 3개 이후에 나오도록 쿼리 수정을 해서 출력해 주셔야 하는 부분입니다.

고친 내용으로 볼때 

<?php echo latest("스킨", "테이블아이디", "3", "10" , "3", "3", "6"); ?> 

이렇게 쓰셔야 되지 않나 싶습니다.

친절하신 답변 감사합니다.
윗글에 새로 적은 댓글처럼 3을 적는게 맞긴하네요.
그런데 동일한 latest스킨을 다른곳에도 사용하면 정상 작동 안하기에 원하는곳만 latest스킨을 새로 만들어서 적용했더니 원하는대로 작동합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT