jQuery id 값 추출 반영

jQuery id 값 추출 반영

QA

jQuery id 값 추출 반영

본문

<div id="forma">
    <span>내용1</span>
    <span>내용2</span>
    <span>내용3</span>
    <font>내용4</font>
</div>
<div id="formb">
    <span>내용1</span>
    <span>내용2</span>
    <span>내용3</span>
    <font>내용4</font>
</div>
<div id="formc">
    <span>내용1</span>
    <span>내용2</span>
    <span>내용3</span>
    <font>내용4</font>
</div>

<div id="formd">
    <span>내용1</span>
    <span>내용2</span>
    <span>내용3</span>
    <font>내용4</font>
</div>

$(function () {
    $("#forma span").click(function(){
        forma.style.borderColor='#fff';
        forma.style.background='#fff'
    });
    $("#formb span").click(function(){
        formb.style.borderColor='#fff';
        formb.style.background='#fff'
    });
    $("#formc span").click(function(){
        formc.style.borderColor='#fff';
        formc.style.background='#fff'
    });
    $("#formd span").click(function(){
        formd.style.borderColor='#fff';
        formd.style.background='#fff'
    });
});

 

현재 위와 같이 사용하고 있는데, 좀 비 효율적인것 같습니다.

 

    $("#forma span, #formb span, #formc span, #formd span ").click(function(){
        forma.style.borderColor='#fff';
        forma.style.background='#fff'
    });

 

와 같이 하고 클릭한 아이디만 반영되게 하려면 어떻게 해야 하는지요?

아니면 좀 간략하게 코드를 넣고 싶습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 $("#forma span, #formb span, #formc span, #formd span ").click(function(){
        $(this).css({borderClor : "#FFF", background : "#fff"});
    });

아~ 그런데 위와 같이 해도 안됩니다.

$(this).parent().css(.....) 로 해도 안되고요...

#forma span

을 클릭했을때

#forma 의 라인과 배경색상을 반영하고 싶은데, 아예 반응을 하지 않습니다.

위와 같이 할경우

#forma 의 span부분에 반영되어서 안되는 것 아닌지요?

코드는 위에 올려주신분께 맞아요. 다만 css 표현법을 좀 찾아서 맞춰주심 될거 같아요.

$("#forma span, #formb span, #formc span, #formd span ").click(function() {
$(this).parent().css({ 'border' : '1px solid white', 'background-color' : 'white' });
});

이게 될려나...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT