jQuery id 값 추출 반영 재 질문합니다.

jQuery id 값 추출 반영 재 질문합니다.

QA

jQuery id 값 추출 반영 재 질문합니다.

본문

<div id="forma">
     <span>내용1</span>
     <span>내용2</span>
     <span>내용3</span>
     <font>내용4</font>
 </div>
 <div id="formb">
     <span>내용1</span>
     <span>내용2</span>
     <span>내용3</span>
     <font>내용4</font>
 </div>
 <div id="formc">
     <span>내용1</span>
     <span>내용2</span>
     <span>내용3</span>
     <font>내용4</font>
 </div>

<div id="formd">
     <span>내용1</span>
     <span>내용2</span>
     <span>내용3</span>
     <font>내용4</font>
</div>

$("#forma span, #formb span, #formc span, #formd span ").click(function(){
    $(this).css({borderClor : "#FFF", background : "#fff"});
});

 

이렇게 했더니

div 의 span 값이 변경됩니다.

세개중 아무거나 클릭해도

div의 borderClor와  background 가 변경되도록 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


$("div[id^='form']").on("click", function() {
     $(this).css({border: "1px solid #fff", background: "#fff"});
});

$(this).parent().css({borderClor : "#FFF", background : "#fff"});

질문에 대한 답변으로 정확히 말씀해주신것 같은데..

실례지만 질문을 다시 정리해서 말씀해주시겠어요???

 

span을 클릭했을때 그 스판의 색상만 변경되게 하고싶으신건지,

Div안의 span을 클릭했을때 그 span의 부모인 div가 변경되게 하고싶으신건지


$("#forma span, #formb span, #formc span, #formd span ").click(function(){
     $('#forma span').css({borderClor : "#FFF", background : "#fff"});
     $('#formb span').css({borderClor : "#FFF", background : "#fff"});
     $('#formc span').css({borderClor : "#FFF", background : "#fff"});
     $('#formd span').css({borderClor : "#FFF", background : "#fff"});
 });

아하 이유를 찾았습니다.

$(this).parent().css({border:"4px solid #fff", background:"#fff"});

이게 정답인데

제가 실제 사용하는 소스는 span 앞에 div 가 하나씩 더 있습니다. 즉

<div id="forma">
     <div class=""aaa"><span>내용1</span></div>
     <div class=""aaa"><span>내용2</span></div>
     <div class=""aaa"><span>내용3</span></div>
     <div class=""aaa"><font>내용4</font></div>
 </div>

이러니 첫번째 부모가 반영되는 것입니다.

그래서 parent()를 두개 붙였더니 원하는 동작이 됩니다.

 

$(this).parent().parent().css({border:"4px solid #fff", background:"#fff"});

이렇게 parent().를 두개 붙였더니

잘 작동이 되는데,

이렇게 사용해도 되는지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,133 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT