sql 질문입니다. (like)

sql 질문입니다. (like)

QA

sql 질문입니다. (like)

본문

보통 where 절에서 검색어를 like로 쓰듯이


select * from 테이블 where wr_subject like "%검색어%";

 

하듯이

LEFT JOIN된 테이블을 like 로 where에 넣을수 있을까요?

 

예를 들면


LEFT JOIN LIKE %테이블 

이런식으로요..

 

왜냐하면 

 

문자전송 로그 테이블이 데몬에 의해 자동으로 생성되는데 매월 추가된 테이블을 수동으로 추가하는건

아닌것 같아서 질문드려봅니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

달력처리의 개념을 좀 도입해서 처리해야겠네요

 

테이블시작일자변수

테이블종료일자변수

 

두개를 만드시고

 

for ($i = 시작일자변수 ; $i <= 종료일자변수; $i++) {

   $i의 일자를 잘라서

   년,월별 종료일에 해당되면 다음월의 처음일자로 변경시키는 구조로

   테이블 조회쿼리

}

 

라는 형태로 하면되지 않을까 싶네요

테이블 이름을 바꾸는건 동적 쿼리로 하셔야 되는데 단순히 쿼리로는 힘들고 프로시져로 가야 됩니다. 

 

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kkson50&logNo=120182979867&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

 

이런식으로 쓸수는 있는데 호출하는 쪽도 call ~~ 방식으로 바꿔야 한다는게 문제죠 ^^

테이블 이름을 바꾼다기 보다는
log202003
log202004
log202005

이런식으로 테이블이 자동으로 생성되거든요,,

이놈들을 한번에 검색해야되는데

그걸 매달 수동으로 테이블을 추가하는건 번거로운것 같아서,,

like 라는게 먹히나 해서요

SELECT `TABLE_NAME` FROM `TABLES` WHERE `TABLE_TYPE` = 'BASE TABLE' AND `ROW_FORMAT` = 'Dynamic' AND DATE_FORMAT(`CREATE_TIME`, '%Y-%m') = DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m')

 

information_schema.TABLES 이 테이블 조회해서 이번 달에 생성된 거 있는지 체크해서 테이블명 갖고 오면 안 되려나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 720
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT