virtual host 질문드립니다.

virtual host 질문드립니다.

QA

virtual host 질문드립니다.

본문

3717180232_1588139222.8655.png

 

사진과 같이 설정해놨는데(예시일뿐 실제는 다른사이트입니다.)

 

shopping.com으로 접속하면 위인 book.com 사이트로 들어가지는데 이유가 뭘까요?

 

 

카페24 서버호스팅 사용중이며

 

연결도메인으로 설정해놨어요

 

3717180232_1588139352.0516.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아파치2 부터는  이렇게 하셔야 합니다...

 

1. 도메인 naver.conf

NameVirtualHost *:80
<VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "/home/home/public_html"
        ServerName naver
        ServerAlias naver.com
        ServerAdmin *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
        ErrorLog /etc/httpd/logs/vhost-error_log
        Transferlog /etc/httpd/logs/vhost-access_log
<Directory "/home/home/public_html">
        DirectoryIndex index.php
        AllowOverride all
        Order allow,deny
        Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
 

2. 도메인 daum.conf

NameVirtualHost *:80
<VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "/home/home/public_html"
        ServerName daum
        ServerAlias daum.com
        ServerAdmin *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
        ErrorLog /etc/httpd/logs/vhost-error_log
        Transferlog /etc/httpd/logs/vhost-access_log
<Directory "/home/home/public_html">
        DirectoryIndex index.html
        AllowOverride all
        Order allow,deny
        Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
 

정확히 shopping.com 인가요? 혹 www.shopping.com 아닌가요? 확인해보세요

www 가 추가된게 연결이 잘 안돼는 거라면 alias 로 추가하세요

ServerAlias domain.tld *.domain.tld 형태입니다.

설정 후 httpd 재부팅.

아파치 또는 nginx 를 재시작 하셨나요?

 

conf 파일을 수정 한 후에는 꼭 웹서버를 재시작 해 주셔야 적용 됩니다.

가상 서버를 사용 하시는데 왜 하나의 계정폴더에 여러개의 도메인을 사용 하시나요?

이유가 따로 있으신건지.....

 

/home/book/doc_base

 

/home/shopping/doc_dase

 

이렇게 사용 하시는걸 추천 드립니다.

 

그리고 본문에 첨부한 이미지와 같은 형태로 작성 하셨다면 정상적인것인데 이상 하네요.

아파치 설정을 어떻게 하셨는지 알아야 정확한 답변을 드릴수 있겠네요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT