메일건 smtp 사용방법?

메일건 smtp 사용방법?

QA

메일건 smtp 사용방법?

본문

이번에 웹서버를 옮기면서 메일발송 부분을 지메일을 쓰다가

메일건을 쓰려고 아래 플러그인을 적용했는대 이메일이 발송되질 않아서

https://sir.kr/g5_plugin/4270

 

메일건 설정이나 dns설정은 다했고

mailer.lib.php는 플러그인 압축파일에 있던걸 그대로 넣었고

mailgun.php에

api키입력 부분에 private api키를 넣었고

maingun domain에 도메인을 넣었는데 이렇게 주면 되는건가요?

아니면 도메인 부분에는 다른걸 넣어줘야되나요?

smtp로 시도도 해봤는대 전혀 안되드라구요

 

지금 서버 로그를 뒤져보니까 이렇게 에러가 나있는대 뭐가 문젤까요

중요하다 생각되는건 가렸습니다.

[Wed Apr 29 17:48:23.083098 2020] [core:notice] [pid 22586] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Wed Apr 29 17:48:34.914067 2020] [php7:error] [pid 22594] [client 아이피주소:13485] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function mailgun_mailer() in /var/www/html/new/lib/mailer.lib.php:13\nStack trace:\n#0 /var/www/html/new/adm/sendmail_test.php(26): mailer('Rainbow Forest', 'postmaster@rain...', '아이디@...', '[\\xEB\\xA9\\x94\\xEC\\x9D\\xBC\\xEA\\xB2\\x80\\xEC\\x82\\xAC] ...', '<span style="fo...', 1)\n#1 {main}\n  thrown in /var/www/html/new/lib/mailer.lib.php on line 13, referer: https://도메인/adm/sendmail_test.php
 

 

참고로 그누보드 5.4사용중입니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 뭘 잘못 건들었었나봅니다. + 서버 옮기면서 php curl 모듈 설치 안해놨었음... php curl 설치하고

php.ini에서도 주석을 풀어줘야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,345
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT