자바 스크립트 배열 순서 찾는법이 궁금합니다..

자바 스크립트 배열 순서 찾는법이 궁금합니다..

QA

자바 스크립트 배열 순서 찾는법이 궁금합니다..

본문


function getMaxValue(last){
var max= [];
for(var i = 0; i < last.length; i++){
if(max<last[i]){
max = last[i]; // 제일 큰값 1000을 찾았고
// 조건문으로 한번 더 들어감 숫자열 != 문자열은 같지않음으로 조건문 충족
if(max != typeof string){
// 매개변수(배열타입)중 max의 숫서 값을 max에 적용 한다.
max = last.indexOf(max);
}
}
} console.log(max);// output : 5
}
getMaxValue([10,30,"욱",3,"0526",1000]);
// // gg = getMaxValue(last.max); 이부분들이 계속 오류가 납니다.,
// // console.log(gg); 이부분들이 계속 오류가 납니다.,
 

함수에 전달된 매개변수 배열 숫자 값들을 비교하여 숫자가 가장 큰 경우, 매개변수 배열에서 해당된 순서를 결과값으로 반환해야합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래 코드 참고해보세요.

대상 배열이 비었거나 숫자 요소가 하나도 없을 때도 처리해야겠네요.


for (var i=0 ; i < arr.length ; i++){
    if(typeof arr[i] === 'number'){
        if (buff === undefined){ 
            buff = arr[i];
            maxIndex = i;
        }
        if (buff < arr[i]){
            maxIndex = i;
            buff = arr[i];
        }
    }
}
console.log(maxIndex);
1. gg = getMaxValue(last.max); // 뜬금없이 등장하는 last.max
getMaxValue([10,30,"욱",3,"0526",1000]); // 이렇게 값을 전해야 합니다.

2. 함수 내에서 구한 값을 반환해줘야 합니다.
return max;


function 함수명(인자명) {
    // 처리
    return 반환할값;
}
변수명 = 함수명(값);
console.log(변수명);

코드가 뭐 그렇게 복잡한가요

numArr =[10,30,"욱",3,"0526",1000];
max=0;

numArr.forEach( function(value, index){
  if(typeof value =='number' && value > max){ max= value; posi= index;}
});

posi= posi *1+1;
alert('최대값 = '+max+', '+posi+'번째' )

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 934
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT