검색후 뒤로가기하면 양식 다시 제출 확인 에러

검색후 뒤로가기하면 양식 다시 제출 확인 에러

QA

검색후 뒤로가기하면 양식 다시 제출 확인 에러

본문

검색 하기 : search.php

<form class="form-inline" method="post" action="search_post.php"> 
    <input type="text" class="form-control" name="search_word" >
</form>

 

검색 처리 : search_post.php

<?php

if(empty($_REQUEST["search_word"])){ 
    $search_word ="";
}else{
    $search_word =$_REQUEST["search_word"];
}

$query = "SELECT * FROM menu where a LIKE '%$search_word%' "; 

$result = $conn->query($query);

while($info = mysqli_fetch_array($result)){

?>

   <a href="<?=$info['b']?>"> <?=$info['a']?> </a>;

<?php }  ?>

이렇게 하면 검색되어 페이지가 열립니다.

그런데, 문제는

페이지가 열린후 브라우저의 뒤로(<)가기 버튼을 누르면 

< 브라우저에 나오는 에러 화면 >

양식 다시 제출 확인

이 웹페이지를 제대로 표시하려면 이전에 입력한 데이터가 필요합니다. 이 데이터를 다시 보낼 수 있지만 이 경우 해당 페이지에서 이전에 수행한 작업이 반복됩니다.

  • 페이지 로드에 필요한 데이터를 다시 제출하려면 새로고침 버튼을 누릅니다.

ERR_CACHE_MISS

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

브라우즈에 뒤로가기 버튼을 컨트롤하는 것은 어렵습니다.

뒤가가기 버튼을 만들어 이용하시면 어떨까요?
history.back();
history.go();
history.forward();

활용하시면 될 것 같습니다.

 

현재 바로 전 페이지로 이동하면 검색처리 부분 페이지로 넘어가는데 이것을 전 전 페이지로 이동을 하면 이런 문제를 해결하실 수 있을 것 같습니다.

따라서 history.back(); --> history.back(-1); --> history.back(-2); 하면 처리가 되시니까

 

history.back(-2);

을 활용하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT