아 정말 어렵다 ㅠㅠ 고수님들 도와주세요.

아 정말 어렵다 ㅠㅠ 고수님들 도와주세요.

QA

아 정말 어렵다 ㅠㅠ 고수님들 도와주세요.

본문

3067840328_1588210209.1694.jpg

글쓰기 하면 체크가 남, 여만 체크가 됩니다. 

 

하라는 데로 했구요. 

 

view 페이지 : view.skin.php

<?php
$check1 = explode(",", $view['wr_1']);
$check2 = explode(",", $view['wr_20']);
$check3 = explode(",", $view['wr_21']);
$check4 = explode(",", $view['wr_22']);
$check5 = explode(",", $view['wr_23']);
?>

체크박스 모양 그대로 출력.

write 페이지 : write.skin.php

<?php
$check1 = explode(",", $write['wr_1']);
$check2 = explode(",", $write['wr_20']);
$check3 = explode(",", $write['wr_21']);
$check4 = explode(",", $write['wr_22']);
$check5 = explode(",", $write['wr_23']);
?>


<input type="checkbox" name="check1[]" value="남자"<?php echo in_array("남자", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 남자
<input type="checkbox" name="check1[]" value="여자"<?php echo in_array("여자", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 여자

<input type="checkbox" name="check2[]" value="본인방문(내방)"<?php echo in_array("본인방문(내방)", $check2) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 본인방문(내방)
<input type="checkbox" name="check2[]" value="내담자방문"<?php echo in_array("내담자방문", $check2) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 내담자방문
<input type="checkbox" name="check2[]" value="전화"<?php echo in_array("전화", $check2) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 전화
<input type="checkbox" name="check2[]" value="팩스/문자"<?php echo in_array("팩스/문자", $check2) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 팩스/문자
<input type="checkbox" name="check2[]" value="온라인"<?php echo in_array("온라인", $check2) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 온라인
<input type="checkbox" name="check2[]" value="기타"<?php echo in_array("기타", $check2) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 기타

<input type="checkbox" name="check3[]" value="종합"<?php echo in_array("종합", $check3) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 종합
<input type="checkbox" name="check3[]" value="심리/정서"<?php echo in_array("심리/정서 ", $check3) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 심리/정서
<input type="checkbox" name="check3[]" value="사회적관계"<?php echo in_array("사회적관계", $check3) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 사회적관계
<input type="checkbox" name="check3[]" value="일상생활"<?php echo in_array("일상생활", $check3) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 일상생활
<input type="checkbox" name="check3[]" value="건강관리"<?php echo in_array("건강관리", $check3) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 건강관리
<input type="checkbox" name="check3[]" value="경제적"<?php echo in_array("경제적", $check3) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 경제적
<input type="checkbox" name="check3[]" value="환경적"<?php echo in_array("환경적", $check3) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 환경적
<input type="checkbox" name="check3[]" value="목표싱행정도"<?php echo in_array("목표싱행정도", $check3) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 목표싱행정도
<input type="checkbox" name="check3[]" value="기타"<?php echo in_array("기타", $check3) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 기타

<input type="checkbox" name="check4[]" value="권익옹호"<?php echo in_array("권익옹호", $check4) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 권익옹호
<input type="checkbox" name="check4[]" value="정보제공"<?php echo in_array("정보제공", $check4) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 정보제공
<input type="checkbox" name="check4[]" value="기관연계"<?php echo in_array("기관연계", $check4) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 기관연계
<input type="checkbox" name="check4[]" value="관련자 상담"<?php echo in_array("관련자 상담", $check4) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 관련자 상담
<input type="checkbox" name="check4[]" value="심리/정서"<?php echo in_array("심리/정서", $check4) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 심리/정서
<input type="checkbox" name="check4[]" value="기타"<?php echo in_array("기타", $check4) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 기타

<input type="checkbox" name="check5[]" value="접수"<?php echo in_array("접수", $check5) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 접수
<input type="checkbox" name="check5[]" value="진행중"<?php echo in_array("진행중", $check5) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 진행중
<input type="checkbox" name="check5[]" value="미처리"<?php echo in_array("미처리", $check5) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 미처리
<input type="checkbox" name="check5[]" value="타기관의뢰"<?php echo in_array("타기관의뢰", $check5) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 타기관의뢰
<input type="checkbox" name="check5[]" value="종료"<?php echo in_array("종료", $check5) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 종료
<input type="checkbox" name="check5[]" value="사후관리"<?php echo in_array("사후관리", $check5) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 사후관리
<input type="checkbox" name="check5[]" value="기타"<?php echo in_array("기타", $check5) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 기타
 

 

 write_update.skin.php

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_1 = implode(',', $_POST['check1']);
$wr_20 = implode(',', $_POST['check20']);
$wr_21 = implode(',', $_POST['check21']);
$wr_22 = implode(',', $_POST['check22']);
$wr_23 = implode(',', $_POST['check23']);
sql_query(" update $write_table set wr_1 = '$wr_1', wr_20 = '$wr_20',wr_21 = '$wr_21', wr_22 = '$wr_22',wr_23 = '$wr_23' where wr_id = '$wr_id' ");

?> 
 

여분필드도 추가하여 

3067840328_1588210437.2667.jpg

 

데이터 베이스는 되는 걸루 나와요. ㅠㅠ wr_1, wr_20, wr_21, wr_22, wr_23, 여기가 체크 입력이 되는 데이터 입니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write 파일에서 이렇게 해놨는데

 

$check1 = explode(",", $write['wr_1']);
$check2 = explode(",", $write['wr_20']);
$check3 = explode(",", $write['wr_21']);
$check4 = explode(",", $write['wr_22']);
$check5 = explode(",", $write['wr_23']);

 

write_update.skin.php 파일에서 동일하게 맞춰놔야겠죠.

 

$wr_1 = implode(',', $_POST['check1']);
$wr_20 = implode(',', $_POST['check2']);
$wr_21 = implode(',', $_POST['check3']);
$wr_22 = implode(',', $_POST['check4']);
$wr_23 = implode(',', $_POST['check5']);

데이터 베이스는 되는 걸루 나와요 <-- 위의 코드로는 될 턱이 없습니다

 

각 항목 마다 하나씩만 선택해야하니 radio를 사용하든가 항목마다 하나를 선택하면 다른 것은

체크가 빠지도록 프로그래밍을 해야 합니다

그리고 각 항목마다 하나씩 값이 넘어오므로 write_update.skin.ph에서  

implode(',', $_POST['check1']);이렇게 할 필요가 전혀 없습니다

따라서 아래처럼....

 

그냥 wr_1 = $check1; $wr_2=$check2;~~~~처럼 하면 되고 $view나 $write에서 explode도 필요 없음

 

$wr_20 = implode(',', $_POST['check20']); <---- check20이라는 name이 없는데 잘못되었음(그 다음도 마찬가지)

 

<?php echo in_array("남자", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> <---이것도 잘못됨

 

 

 

 

<input type="radio" name="check1" value="남자"<?php echo in_array("남자", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 남자
<input type="radio" name="check1" value="여자"<?php echo in_array("여자", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 여자

 

해당값에서 한개만 선택을 할경우는 checkbox 보다는 radio로 쓰시면 됩니다.

 

다중선택이 필요한경우는 checkbox로 쓰셔야 하고요

 

그런데 항목을 보니까 다중을 써야 할 부분이 없는듯 해서 radio 박스로 적용하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 140
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT