첨부파일 일반페이지에서 다운받기

첨부파일 일반페이지에서 다운받기

QA

첨부파일 일반페이지에서 다운받기

본문

게시판 이름이 aa에서 첫번째 첨부파일을 다운받을려고 합니다.

그래서 아래와 같이 했는데, 가끔 "잘못된 접근입니다."라는 메세지가 뜨면서 다운이 안되곤 합니다.

 

아래 방법말고 일반페이지에서 첨부파일을 다운 받는 방법이 따로 있는가요?

 

<a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/download.php?bo_table=aa&wr_id=<?php echo $row['wr_id']?>&no=0"><button type="button" class="btn-e btn-e-rounded btn-e-green btn-e-block">다운받기</button></a>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

DB Table: g5_board_file 이란 곳에 보면 첨부파일의 기본 정보가 들어가 있습니다.

그 정보를 불러와서  링크로 연결하시면 바로 연결되실 겁니다.

 

예를들어

free 라는 게시판에 첨부파일이 있다면 

SQL: " SELECT * FROM g5_board_file " 해보시면 

bo_table: free

bf_no: 0

bf_source: file.txt

bf_file: 0_VkmSJNCL_2254d983b67bb0e044e5a55eeba8ceae2e571d.txt

...

등등이 나올겁니다.

이 정보를 바탕으로 

 

<a href="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/file/<?php echo $bo_table; ?>/<?php $found_files['bf_file']; ?>">다운받기</a>

이렇게 하시는 방법이 있구요.(원리를 이해시켜드릴려고 적어봤습니다.)

 

많이 사용하는 방법은

목록 화면에서 $list, 보기 화면에서 $view 에 파일에 대한 경로가 들어가 있습니다.

따라서 print_r($list) 또는 print_r($view) 해보시면 파일에 대한 정보를 찾으실수 있을 것입니다.

그 정보를 이용해서 링크만 설정하시면 원하시는 기능을 구현하실 수 있을겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 401
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT