다중 그누보드5 설치한상황에서 db를 공유해야하는 상황이라 질문드려요

다중 그누보드5 설치한상황에서 db를 공유해야하는 상황이라 질문드려요

QA

다중 그누보드5 설치한상황에서 db를 공유해야하는 상황이라 질문드려요

본문

root에 이미 설치되있는 aaa.com 와 gnu2 폴더를 생성하여 bbb.com 를 추가하였습니다.

 

각각 접두어 g5_(aaa.com) 와 h5_(bbb.com) 로 db테이블이 있는데요

 

bbb.com 에서 기존 g5_ 테이블들을 같이 써야합니다.

g5_write_test_1

g5_write_test_2

g5_write_test_3

이런식으로 새로 생성된 db를 가져다가 써야하는경우라

bbb.com의 (dbconfig.php)파일의

define('G5_TABLE_PREFIX', 'h5_');

h5_ => g5_ 수정하면 간단히 적용될것 같은데 이게 맞는건가요?

 

bbb.com 에서도 g5_ 의 테이블들을 글쓰기/수정/삭제 권한을 다 가져야해서 이게 맞는것 같긴한데 db내용이 혹시나 날라가버릴까 조심스럽네요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그렇게 하면 됩니다

문제는 게시판 테이블뿐만 아니라 회원테이블 등 모든 테이블들을 aaa.com 것 g5를 사용하게 되는 것이죠

화일을 첨부하는 경우 bbb.com/data 폴더에 저장이 되므로 data폴더를 aaa.com/data 로 설정해야 합니다(config.php)

게시판만 공유해서 사용한다는 것인지 회원 테이블 등 모든 테이블을 공유할 것인지 설명이 상세해야 하는 것인데...

 

게시판만 공유한다면 그곳이 아니라 그 다음행 및 그 아래의 몇가지를 수정해야 됩니다

define('G5_TABLE_PREFIX0', 'g5_'); <----추가

$g5['write_prefix'] = G5_TABLE_PREFIX0.'write_'; // 게시판 테이블명 접두사

 

$g5['board_ <---이렇게 된 것 전체를 아래 처럼....

$g5['board_table'] = G5_TABLE_PREFIX0.'board';

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT