sql join 문 질문 입니다.

sql join 문 질문 입니다.

QA

sql join 문 질문 입니다.

본문

a 테이블을 기준으로 출력되고 있는데요

 

it_id 와 mb_id 를 기준으로

 

b 테이블에 동일한 it_id 와 mb_id 가 있는 행이 있다면 제외하고 출력하고 싶은데

join 문을 잘 몰라서요 도움 좀 부탁드립니다 ~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문하신 내용을 제가 제대로 이해했는지 모르겠습니다. ^.^;


SELECT a.it_id, a.mb_id
FROM A_table AS a
JOIN B_table AS b
ON a.it_id != b.it_id AND a.mb_id != b.mb_it;

 

이렇게 하시면 되지 않을까합니다.

 

아래 링크가 도움 되실거에요.

https://zetawiki.com/wiki/MySQL_%ED%95%A9%EC%A7%91%ED%95%A9,_%EA%B5%90%EC%A7%91%ED%95%A9,_%EC%B0%A8%EC%A7%91%ED%95%A9,_%EB%8C%80%EC%B9%AD%EC%B0%A8

 



SELECT table_a.*
FROM table_a
         LEFT JOIN table_b ON (a.it_id = b.it_id)
WHERE b.it_id IS NULL;

 

이렇게 하시면 됩니다.

it_id는 영카트에서 유니크한 값이니까, 따로 mb_id를 체크할 필요는 없을것 같네요.

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 722
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT