게시판 에러문제

게시판 에러문제

QA

게시판 에러문제

본문

983633050_1588368137.1641.jpg

안녕하세요.
위와 같은 에러 메세지의 원인은 무엇이고 수정방법은 무엇인지 알고 싶습니다.
회원가입, 글쓰기 등에서 나오고 있습니다.
도와 주세요 감사 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

경로    /lib/connect.lib.php  파일의 35번째줄 에서 에러난다는거고요...

대충 보니까  35번째 라인이 

include_once ($connect_skin_path.'/connect.skin.php');     <-- 요부분이네요 

 

연결 안되는거 경로를 보니까 skin/connect/vist_count/ 로 되있으신것같은데 

 

connect.lib.php <- 요 파일 열어서 5번째라인에 

기본은 이렇게 되있는데  function connect($skin_dir='basic')   <-- 이부분이   

마음님은 function connect($skin_dir='vist_count')   <--이렇게 되있으시지 않으신지요?

외부스킨을 받으신거면 외부스킨명에 맞도록 수정하시고 기본이시면 basic 으로 변경해보세요.

 

그래도 안되시면 connect.lib.php 요 파일 코드좀 복사해서 한번올려주시겠어요? 봐드릴께요

감사합니다. 말씀하신 대로 행하였습니다만 function connect($skin_dir='basic')  이렇게 되어 있습니다. 페이지는 다음과 같습니다.
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

// 현재 접속자수 출력
function connect($skin_dir='basic')
{
    global $config, $g5;

    // 회원, 방문객 카운트
    $sql = " select sum(IF(mb_id<>'',1,0)) as mb_cnt, count(*) as total_cnt from {$g5['login_table']}  where mb_id <> '{$config['cf_admin']}' ";
    $row = sql_fetch($sql);

    if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $skin_dir, $match)) {
        if (G5_IS_MOBILE) {
            $connect_skin_path = G5_THEME_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/connect/'.$match[1];
            if(!is_dir($connect_skin_path))
                $connect_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/connect/'.$match[1];
            $connect_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $connect_skin_path);
        } else {
            $connect_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/connect/'.$match[1];
            $connect_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $connect_skin_path);
        }
        $skin_dir = $match[1];
    } else {
        if(G5_IS_MOBILE) {
            $connect_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/connect/'.$skin_dir;
            $connect_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/connect/'.$skin_dir;
        } else {
            $connect_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/connect/'.$skin_dir;
            $connect_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/connect/'.$skin_dir;
        }
    }

    ob_start();
    include_once ($connect_skin_path.'/connect.skin.php');
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;
}
?>

지금 이 오류는 해당 경로를 찾을수 없어서 발생된 오류 인데요 경로를 한번 체크해 보셔야 할듯 합니다.

/skin/connect/  <-- 요기 경로 들어가셔서 정상적으로 경로와 파일이 적용되어있는지 확인해보시겠어요?

basic <요게 있고 하위에 정상적으로 파일있는지 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT