글쓰기에서 제목을 현재 입력하는 여분필드 값으로 대체하는 방법

글쓰기에서 제목을 현재 입력하는 여분필드 값으로 대체하는 방법

QA

글쓰기에서 제목을 현재 입력하는 여분필드 값으로 대체하는 방법

본문

글쓰기 화면에서,

(제목입력란을 'hidden'으로 해서 보이지 않게 하거나 해서)

제목을 직접입력하지 않고

현재 입력해야할 여분필드 필수입력항 wr_1, wr_2, wr_3의 값으로

wr_subject 에 자동으로 입력되게 하는 방법을 알고 싶습니다.

 

1959224860_1588375691.4748.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

하단 자바스크립트 아래 함수에 추가

function fwrite_submit(f)

{

 f.wr_subject.value =  f.wr_1.value+'|'+f.wr_2.value+'|'+f.wr_3.value;

 

<script>

$("#wr_1, #wr_2, #wr_3").change(function(){

  var temp = $("#wr_1").val() +$("#wr_2").val()+ $("#wr_3").val();

 $("#wr_subject").val(temp);

 

});

</script>

 

모바일로 작성한거라 오타가 있을 수도 있습니다.

여분필드의 값이 바뀔때마다 여분필드의 값을 합쳐서 제목에 변경해주시면 됩니다

 

감사합니다. 구체적인 입력값 형식을 빠뜨렸네요.
wr_1은 ... 날짜 (예: 2020-05-01),
wr_2는 ... 종류 (예: 서류, 소화물...)
wr_3은 ... 상태 (예: 발송, 수령) 이고,
이것들이
'2020-05-01 | 서류 | 수령'
와 같이 wr_subject에 입력되도록하려는 것입니다.
조언 부탁드립니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 363
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT