게시판의 전체 게시물 수 구하기

게시판의 전체 게시물 수 구하기

QA

게시판의 전체 게시물 수 구하기

본문

안녕하세요.

 

연휴는 잘 보내셨나요?

 

A라는 게시판의 전체 게시물 수를 특정페이지에 나타내려 합니다.

http://dongtan2go.com

카테고리를 수동으로 html로 만든것이라 게시물 수를 뽑아서  옆에 나타내고 싶습니다.

 

어떻게 하면 되는지 도와 주실 분 계신가요?

 

먼저 감사 드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

$sql = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_A";
$row = sql_fetch($sql);
echo $row['cnt'];

제가 너무 기초적인 것을 물어보기가 그래서 쪽지로 문의 드렸는데요..^^
어떻게 활용하는지를 몰라서요. 죄송합니다. 힌트를 주신것 같은데...아직 활용할 수 있는 실력이 안되어서...죄송합니다. 답변 주셔서..그리고 힌트도 주셔서 감사합니다.
코딩공부 더 열심히 하겠습니다.

필요한 위치에 넣으십시오~^^)

 

에로 자유게시판(free) 일때

<?php
$total = sql_fetch("select count(*) as cnt from g5_write_free where wr_is_comment = 0"); 
echo "".number_format($total[cnt]).""; 
?>

 

예로 자유게시판(free) 일때... 숫자의 크기나 색상 등을 조정할 때는 그린색처럼 하십시오~
<?php
$total = sql_fetch("select count(*) as cnt from g5_write_free where wr_is_comment = 0"); 
echo "<font style='font-weight:normal;font-size:12px;color:blue';>".number_format($total[cnt])."</font>"; 
?>

팁 감사합니다.
색상 반영을 허당빵님이 알려준대로 했습니다.
그리고 디비에서 불러오는 부분을 상단이 아닌 php구문에 함께 써도 된다는것을 오늘 하나 배우고 갑니다.

A게신판


$list_all = sql_fetch("select count(*) as bo_count_write from g5_write_A where wr_is_comment=0 ");
$list_all = $list_all['bo_count_write'];
 
$comment_all = sql_fetch("select count(*) as bo_count_comment from g5_write_A where wr_is_comment=1 ");
$comment_all = $comment_all['bo_count_comment'];

 

전체 게시판


$write_total = sql_fetch(" select sum(bo_count_write) as sum_count_write from {$g5['board_table']} ");
$total_cnt = $write_total['sum_count_write'];
$comment_total = sql_fetch(" select sum(bo_count_comment) as sum_count_comment from {$g5['board_table']} ");
$total_cnt2 = $comment_total['sum_count_comment'];

 

필요한곳의 상단에 넣고 필요한곳에 echo 표시글 하세요.

index.php 파일에 카테고리 이름 = 게시판 으로 1:1로 게시판을 만들었습니다.
그럼 위 알려준 윗쪽 소스를  A게신판. B게시판. C게시판.....이런식으로 소스를 상단에 입력 후 에코로 표시하고 싶은곳에서 호출 하면 될까요?(소스가 많이 길어질것 같은데요...)

아니면 알려준 아랫쪽 소스를 index.php 파일 상단에 1번만 입력 후 에코로 표시하면 될까요?

index.php


<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

$list_all = sql_fetch("select count(*) as bo_count_write from g5_write_A게신판 where wr_is_comment=0 ");
$A_list_all = $list_all['bo_count_write'];
$list_all = sql_fetch("select count(*) as bo_count_write from g5_write_B게신판 where wr_is_comment=0 ");
$B_list_all = $list_all['bo_count_write'];
$list_all = sql_fetch("select count(*) as bo_count_write from g5_write_C게신판 where wr_is_comment=0 ");
$C_list_all = $list_all['bo_count_write'];
?>


필요한곳에(latest 등)
<?php echo $A_list_all; ?><?php echo $B_list_all; ?><?php echo $C_list_all; ?>
를 사용하세요.

성공했습니다. 맞는지만 봐주세요.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;// 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
$sql_chicken = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_chicken";
$row_chicken = sql_fetch($sql_chicken);
 
$sql_pizza = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_pizza";
$row_pizza = sql_fetch($sql_pizza);
?>

 


<tr>
        <th class='cat' colspan=2><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=chicken"><i class="fa fa-motorcycle" aria-hidden="true"></i> 치킨/오리</a> (<?php echo $row_chicken['cnt']; ?>)</th>
        <th class='cat' colspan=2><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=pizza"><i class="fa fa-motorcycle" aria-hidden="true"></i> 피자</a> (<?php echo $row_pizza['cnt']; ?>)</th>
    </tr>

 

833227679_1588564437.7224.jpg

지금 이것저것 해보고 있는데...숫자 나오는데 까지 성고 했습니다. 

감사합니다.

조금만 더 제 스스로 해보겠습니다.

 

성공하면 피드백 올리겠습니다. ^^

[결론]

초보자로서 질문 드린 후 가장 많이 배운 하루 였다고 생각합니다.

한분만 채택 할 수 없다는게 안타깝네요. 답변 주신 모든 분들의 의견이 제게 도움이 되었습니다.

그리고 다양한 표현으로 코딩이 가능하다는것도 하나 배웠습니다.

 

[제가 적용한 것]

 

index.php 상단


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;// 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
$sql_chicken = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_chicken";
$row_chicken = sql_fetch($sql_chicken);
$sql_pizza = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_pizza";
$row_pizza = sql_fetch($sql_pizza);
$sql_jungsik = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_jungsik";
$row_jungsik = sql_fetch($sql_jungsik);
$sql_bossam = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_bossam";
$row_bossam = sql_fetch($sql_bossam);
$sql_ilsik = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_ilsik";
$row_ilsik = sql_fetch($sql_ilsik);
$sql_zzimtang = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_zzimtang";
$row_zzimtang = sql_fetch($sql_zzimtang);
$sql_bunsik = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_bunsik";
$row_bunsik = sql_fetch($sql_bunsik);
$sql_cafe = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_cafe";
$row_cafe = sql_fetch($sql_cafe);
$sql_hansik = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_hansik";
$row_hansik = sql_fetch($sql_hansik);
$sql_yangsik = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_yangsik";
$row_yangsik = sql_fetch($sql_yangsik);
$sql_yasik = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_yasik";
$row_yasik = sql_fetch($sql_yasik);
$sql_fastfood = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_fastfood";
$row_fastfood = sql_fetch($sql_fastfood);
$sql_dosirak = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_dosirak";
$row_dosirak = sql_fetch($sql_dosirak);
?>

 

index.php 본문(카테고리 옆)


<tr>
        <th class='cat' colspan=2><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=chicken"><i class="fa fa-motorcycle" aria-hidden="true"></i> 치킨/오리</a> <?php echo "<font style='font-weight:normal;font-size:0.8em;color:#2B687B';>"."(".$row_chicken['cnt'].")"."</font>"; ?></th>
        <th class='cat' colspan=2><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=pizza"><i class="fa fa-motorcycle" aria-hidden="true"></i> 피자</a> <?php echo "<font style='font-weight:normal;font-size:0.8em;color:#2B687B';>"."(".$row_pizza['cnt'].")"."</font>"; ?></th>
    </tr>

 

833227679_1588582456.7047.jpg

 

[실제적용 사이트]

https://dongtan2go.com/

 

 

다시한번 도와 주신 분들에게 감사 드립니다.

그리고 제가 적용한 것 중 비효율적이거나 스탠다드에 맞지 않는 방식이거나 요즘 표현 방식이 아닌 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

 

이제 index.php 의 전체검색만 해결하면 되겠네요.

말주변이 없어서..ㅋㅋ
들레아빠님도 채택하고 싶었는데...제가 적용한 소스가 다른 분것이라 안타까운 맘을 표현 한거에요. ^^ 많이 배우고 갑니다.

하나더 여쭤봐도 될까요?
위에 특정게시판 / 전체게시판에서 개수를 뽑는것을 알려주셨는데요.

만약 특정 게시판그룹에서 전체개수를 뽑을 려면 어떻게 해야 하는지요?
전체게시판에서 뽑으면 자유게시판/갤러리 등등 모두 카운팅일 될것 같은데 관련된 그룹에서만 뽑고 싶은데 말입니다.

좋은 밤 되세요. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT