input button값 넘기기

input button값 넘기기

QA

input button값 넘기기

본문

input button값을 넘기려고 합니다. 

input type을 submit으로 하면 값은 넘어가지만 

상담신청 버튼과 겹쳐서 신청버튼을 누르지 않아도 다음으로 넘어가버립니다. 

 

또, 오전이나 오후를 체크 안하고 넘길 땐 기본 값이 '상시'로 넘어가게 하고 싶습니다. 

 

 

1794421415_1588565735.7705.png

 

<form name=frm method=post id="frms" onSubmit="return submitChk(this)">

<div class="info_text">
            <div class="form_list_top" >
                <input class="form_text_st1 h45" name='wr_8' value='' placeholder="이름을 입력해주세요" type="text" required  onblur="checkField(this)" onFocus="clearField(this)" style="font-weight:normal;"/>
                <input class="form_text_st3 h45" type="tel" name="wr_1" id="cellPhone" placeholder="휴대폰 번호를 입력해주세요" maxlength="13" onkeyup="check_value()" required value="<?=$write[wr_1]?>" autocomplete="off" aria-required="true"/>
            </div>
            <div class="info_time">
                <span>연락 선호시간</span>    
                <ul>
                    <li class="time_name"><input type="button" value="상시" name="wr_6" >상시</li>
                    <li class="time_name"><input type="button" value="오전" name="wr_6" >오전</li>
                    <li class="time_name"><input type="button" value="오후" name="wr_6" >오후</li>
                </ul>    
            </div>
    </div>   

<div class="landing_btn"><input type="image" src="/img/landing_btn.png"  alt="상담신청" /></div>

</form>

 


<script language="javascript">
function inCall(){
    var formURL = "/bbs/write_update_quick.php";
    $("[name=frm]").append("<input type='hidden' name='wr_24' value='ok'>");
    var params = $("[name=frm]").serialize();
    $.ajax({   
        dataType : "html",
        type: "post",  
        async: false,
        url: formURL,
        data : params,

        success : function(data) {
            $('[name=wr_24]').remove();
            location.href="tel:"+"<?=$call?>";
        },

        error: function (request, status, error) {
            $('[name=wr_24]').remove();
            alert("네트워크 오류 입니다.\n잠시후 다시 시도하여 주세요.");
        }
    });
}

function submitChk(frm)
{
           if(!frm.wr_8.value)
          {
                 alert("이름을 입력해주세요");
                 return false;
          }

           if(!frm.wr_1.value)
          {
                 alert("휴대폰 번호를 입력해주세요");
                 return false;
          }
        if ($("input:checkbox[id='keep_login_checkbox']").is(":checked") == false)
    {
        alert('개인정보 처리방침에 동의 하여주시기 바랍니다.');
        $("#keep_login_checkbox").focus();
        return false;
    }
    if ($("input:checkbox[id='keep_login_checkbox2']").is(":checked") == false)
    {
        alert('개인정보 처리방침에 동의 하여주시기 바랍니다.');
        $("#keep_login_checkbox2").focus();
        return false;
    }    


          frm.action = "/bbs/write_update_adrt.php";
          frm.method = "post";
}

</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래처럼해보세요.

<style>
.time-btn input {border:1px solid #ddd;background:#fff;color:#000;padding:0 30px;font-weight:bold;line-height:50px;height:50px;border-radius:50px;text-decoration:none;outline:none;}
.time-btn input.click-on {border:1px solid #3ACBB9;background:#57D3C2;color:#fff;text-decoration:none;outline:none;}
</style>
<?php $wr_6 = "상시"; ?>
<input type="hidden" name="wr_6" id="wr_6" value="<?php echo $wr_6 ?>" itemname="상담시간" required readonly>
<div class="time-btn">
<input type="button" value="상시" onclick="document.getElementById('wr_6').value='상시';" class="cls_wr_6<?php echo ($wr_6=='상시') ? ' click-on' : ""?>">
<input type="button" value="오전" onclick="document.getElementById('wr_6').value='오전';" class="cls_wr_6<?php echo ($wr_6=='오전') ? ' click-on' : ""?>">
<input type="button" value="오후" onclick="document.getElementById('wr_6').value='오후';" class="cls_wr_6<?php echo ($wr_6=='오후') ? ' click-on' : ""?>">
<script>
$(".cls_wr_6").on("click", function() {
$(".click-on").removeClass("click-on");
$(this).addClass("click-on");
});
</script>
</div>

<script>

$(".time_name input['type=button']").click(function(){

  var check_time = $(this).val();

  alert(check_time);

})

</script>

이렇게 하시면 check_time 에 값이 들어갑니다 이 소스를 기반으로 조금 연구해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT