CSS 배치 질문 드려요.

CSS 배치 질문 드려요.

QA

CSS 배치 질문 드려요.

본문

<div id="wrap">
   <!-- 헤더영역 -->
   <div id="header">
      <!-- 상단사이트명 영역 -->
      <div id="header-title">
         <a href="/"><img src="/main/img/main_name.jpg" alt=""></a>
      </div>
      <!-- 메뉴 영역 -->
      <div id="menuArea">
         <ul class="top-member-menu">
             <?php if ($is_member) { ?>
                 <li><p><a href="<?=G5_BBS_URL?>/logout.php"><img src="/main/img/top_bt_icon03.png">로그아웃 </a></p></li>
             <?php } else { ?>
                <li><p><a href="<?=G5_URL?>/main/member/join.php"><img src="/main/img/top_bt_icon02.png">회원가입 </a></p></li>
               <li><p><a href="<?=G5_URL?>/main/member/login.php"><img src="/main/img/top_bt_icon03.png">로그인 </a></p></li>
              <?php } ?>
           </ul>
         <ul class="top-menu">
            <li><p><a href="<?=G5_URL?>/main/member/mypage.php"><img src="/main/img/top_bt_icon01.png">신청내역확인</a></p></li>
         </ul>
      </div>
   </div>
</div>

 

header-title 옆에 menuArea 배치하고 싶은데 CSS를 float: center 와 float:right로 하면 되는거 아닌가요? 왜 안되죠?

header-title 이건 가운데 배치하고 그 오른쪽 500px 떨어진곳에 menuArea를 배치하려고 하는데 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

float 속성은 left right가 있고 center는 없습니다

센터 정렬은 margin : auto로 하시거나 text-align:center

또는 하위 브라우저 호환성을 포기한다면 display flex속성을 사용하여 쉽게 할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,026
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT