탭메뉴 링크 이동하기

탭메뉴 링크 이동하기

QA

탭메뉴 링크 이동하기

본문

1번 탭이 기본이고, 1번 탭일때는 2,3번이 display:none

2번 탭일땐 1,3번이 display:none

3번 탭일땐 1,2번이 display:none 입니다. 

 

아래와 같이 #링크를 주면 한 페이지에서 스크롤 상하로는 이동이 가능한데 각 탭 메뉴로 이동되게 하고 싶습니다.

 

주소창에서 sir.kr/#tab-1으로 들어가면 특별함이 나오고

sir.kr/#tab-2으로 들어가면 혜택이

sir.kr/#tab-3으로 들어가면 오시는 길이 나오게 하려면

 

탭 내용을 따로 빼서 연결하는 방법 밖에 없을까요?  

 

 

 

1794421415_1588576626.054.png

 

<style>

.tab-content{
    display: none;
}
.tab-content.current{
    display: inherit;
}
 

</style>

<!-- 탭메뉴-->
        <div class="tab_menu">
            <ul>
                <li class="tab-link current" data-tab="tab-1"><a href="#tab-1">특별함 </a></li>
                <li class="tab-link" data-tab="tab-2"><a href="#tab-2">이달의 혜택</a></li>
                <li class="tab-link" data-tab="tab-3"><a href="#tab-3">오시는 길</a></li>    
            </ul>
        </div>

 

<div class="content">

       <div id="tab-1" class="tab-content current">특별함 내용</div>

        <div id="tab-2" class="tab-content">이달의 혜택</div>

        <div id="tab-3" class="tab-content">오시는길 내용</div>

</div>

 

 

<script>

$(document).ready(function(){

$(".tab_menu ul li a").click(function(){
        $(this).css({"border-bottom":"3px solid #000"}).parent('li').siblings('li').children('a').css({"border-bottom":"3px solid #dfdfdf"});

    $('.tab_menu ul li').click(function(){
        var tab_id = $(this).attr('data-tab');

        $('.tab_menu ul li').removeClass('current');
        $('.tab-content').removeClass('current');

        $(this).addClass('current');
        $("#"+tab_id).addClass('current');
    })

    })

</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

location.hash 이 값을 활요하면 됩니다.

크롬이나 파이이폭스에서 F12눌러 콘솔 확인해보세요.


console.log(location.hash);
$('.tab_menu ul li').removeClass('current');
$('.tab-content').removeClass('current');
$(location.hash).addClass('current');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT