카카오맵을 활용한 게시판 경로 질문드립니다~

카카오맵을 활용한 게시판 경로 질문드립니다~

QA

카카오맵을 활용한 게시판 경로 질문드립니다~

본문

안녕하세요~

 

현재 카카오맵을 활용해 지역위치 게시판을 만들었습니다.

 

게시판 리스트에 들어가면 리스트php 부분에서 지정한  "center: new daum.maps.LatLng(37.566400714093284, 126.9785391897507), // 지도의 중심좌표 " 위치가 노출이 됩니다.

 

문제는 해당위치가 서울시청인데...타 지역..그러니까 인천,부산,대구 등 해당 지역게시판에 들어가도 동일 위치가 뜨는것입니다..ㅠㅠ

 

인천이면 인천시청, 대구면 대구시청을 중심으로 해당 위치로 이동시키고 싶은데요...

 

카카오맵 가이드를 찾아보니.. https://map.kakao.com/link/map/37.402056,127.108212 이렇게 하라고 나오긴하는데요..

 

bbs/board.php?bo_table=게시판명 이런식으로 구성이 되어있으니 위 내용을 적용시키기가 힘드네요;;

 

혹시 게시판 링크 또는 게시판명마다 표시되는 위치가 다르게 나오는 방법을 아시는분은 답변 부탁드리겠습니다~

예 ) bbs/board.php?bo_table=seoul 링크 들어가면 서울시청 / bbs/board.php?bo_table=incheon 링크 들어가면 인천 시청이 나오게끔이요~

 

PS : 스킨을 지역별로 만드는 방법도있으니 그러기에는 너무 많은 작업이라;; 다른 방법이 있나 질문드립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

37.566400714093284, 126.9785391897507 이변수값을 해당 지역으로 바꾸면 될거같은데

var aaa="";

var bbb="";

if("$bo_table" == "seoul"){

 aaa="37.566400714093284";

bbb ="126.9785391897507";

}else if("$bo_table" == "incheon" ){

aaa=인천좌표 x;

bbb =인천좌표Y;

}

center: new daum.maps.LatLng(aaa, bbb),

 

이런식으로 구분을줘서 가져오면될듯합니당

 

if("$bo_table" == "seoul"){

 aaa="37.566400714093284";

bbb ="126.9785391897507";

}else if("$bo_table" == "incheon" ){

aaa=인천좌표 x;

bbb =인천좌표Y;

}else if("$bo_table" == "busan" ){
aaa=부산좌표 x;

bbb =부산좌표 Y;
}
이렇게 늘리심이...

모르시겠으면 sunin789 카카오톡 친추하셔서 물어보세용~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT