글쓰기시 행추가 문제..

글쓰기시 행추가 문제..

QA

글쓰기시 행추가 문제..

본문

안녕하세요

글쓰기 페이지에서 버튼으로 행 추가를 하려 합니다.

 


<?php
   $wr_1 = explode("|", $write['wr_1']); 
?>
    <button name="addStaff">정산담당자 추가</button>
    <table border="1">
        <tbody>
            <tr name="trStaff">
                <td style="width:150px"><strong>정산담당자</strong></td>
                <td style="width:800px">
                    <input type="text" name="wr_1[0]" placeholder="성명">
                    <select name="wr_1[1]">
                        <option value="Y">사용</option>
                        <option value="N">미사용</option>
                    </select>
                </td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
 
<script>
    //추가 버튼
    $(document).on("click","button[name=addStaff]",function(){
        
        var addStaffText =     '<tr name="trStaff">'+
            '    <td class="active col-md-1"><strong>정산담당자</strong></td>'+
            '    <td class="col-md-11">'+
            '        <input type="text" class="form-control" name="wr_2[0]" placeholder="성명">'+
            '        <select class="form-control statusYn" name="wr_2[1]">'+
            '            <option value="Y">사용</option>'+
            '            <option value="N">미사용</option>'+
            '        </select>'+
            '        <button class="btn btn-default" name="delStaff">삭제</button>'+
            '    </td>'+
            '</tr>';
            
        var trHtml = $( "tr[name=trStaff]:last" ); //last를 사용하여 trStaff라는 명을 가진 마지막 태그 호출
        
        trHtml.after(addStaffText); //마지막 trStaff명 뒤에 붙인다.
        
    });
    
    //삭제 버튼
    $(document).on("click","button[name=delStaff]",function(){
        
        var trHtml = $(this).parent().parent();
        
        trHtml.remove(); //tr 테그 삭제
        
    });
</script>
 

 

최상단에 행 추가버튼이 button으로 되어있어서

글쓰기 완료버튼과 중복이 되어 같이 눌어저 버리네요

다른 버튼으로 방법이 없을까요?

 

그리고 추가할때 마다 wr_1, wr_2 이런식으로 여분필드를 늘려나가려 합니다.

for ($i=1; $i<=10; $i++) {

<input type="text" class="form-control" name="wr_$i[$i]" placeholder="성명">

<select class="form-control statusYn" name="wr_$i[$i]">

}

이런식이 맞는지요 ㅠ

자바스크립트 안에서 php를 써도 되는건가요

 

고수님들의 답변 부탁드립니다. ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상단 행추가 버튼에 type="button" 추가해보세요.(form 안에서는 type을 줘야 submit 안됩니다.)

그리고 위와 같이 자바스크립트에서 php 변수를 동적으로 사용하시려면 페이지 로딩시 자바스크립트 변수에 php 변수 값을 대입하신 후 해당 자바스크립트 변수를 사용하셔야 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 239
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT