포인트 랭킹에서 등급 레벨 보여줄때 숫자..

포인트 랭킹에서 등급 레벨 보여줄때 숫자..

QA

포인트 랭킹에서 등급 레벨 보여줄때 숫자..

본문

안녕하세요

제가 이런 분야는 무지하지만 취미로 커뮤니티를 운영하는중 입니다.. 지식이 많지 않아서 선생님들의 소스를 사용하고 있는데

포인트랭킹 스킨을 사용중 인데..여기 표시 되는 레벨을 제가 설정한 등급이름으로 노출하고 싶습니다..

 

포인트랭킹 스킨은 님의 공유 소스 입니다..

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=8&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8F%AC%EC%9D%B8%ED%8A%B8+%EB%9E%AD%ED%82%B9&sop=and

 

제가 이미 admin.lib.php에는 공유해주신 답변을 보고

 

case 1 : $userName = "비회원"; break;
case 2 : $userName = "입장회원"; break;
/*case 3 : $userName = "정회원"; break;
case 4 : $userName = "단체회원"; break;*/
case 5 : $userName = "FREE패스"; break;
case 7 : $userName = "VIP패스"; break;
case 8 : $userName = "아티스트"; break;
case 10 : $userName = "관리자"; break;
default : $userName = ""; break;

 

이렇게 세팅 해놨습니다..

 

제 커뮤니티고요

http://hayea.cworld.kr/

여기 포인트 랭킹순위에 숫자로 나오는걸 제가 지정한 입장회원이나 FREE패스 이런식으로 노출하고 싶은데 어떤걸 만져야되는지 알수 있을까요?

 

이건 해당 랭킹쪽 소스 입니다.

 


<?php
include_once("./_common.php");
$g5['title'] = '회원 포인트 랭킹';
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
<style type="text/css">    
#po_rank {position:relative;margin:0 auto;width:100%}
#po_rank h2 {background:#ff5866;padding:14px 10px;font-size:12px;color:#fff;border-radius: 5px 5px 0px 0px;}
#po_rank .my_rank {top:16px;right:10px;background: #fff;padding: 5px 0px 15px 20px;border-radius: 0px 0px 5px 5px;margin-bottom: 20px;}
#po_rank .my_rank strong {color:#ff5866}
#po_rank .tbl_rank {background: #fff;padding-top: 5px;}
#po_rank .tbl_rank table {width:100%;border-collapse:collapse;border-spacing:0}
#po_rank .tbl_rank caption {padding:0;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#po_rank .tbl_rank thead th {height:30px;line-height:30px;border-bottom:1px solid #129d82;background:#f4f4f4;color:#383838;font-size:11px;font-weight:normal;text-align:center}
#po_rank .tbl_rank .th_point {text-align:right;padding-right:10px}
#po_rank .tbl_rank td {line-height:30px;word-break:break-all}
#po_rank .tbl_rank tr:hover{background:#f8f8f8}
/*#po_rank .tbl_rank tr:first-child{background:#ecf7f8}*/
#po_rank .tbl_rank a {}
#po_rank .td_prank {width:30px;text-align:center;color:#ffffff}
#po_rank .td_pname {text-align:left;padding-left:15px}
#po_rank .td_joindate {width:120px;text-align:center;color:#b1b1b1}
#po_rank .td_plevel {/*width:25px;*/text-align:center}
#po_rank .td_point {width:70px;text-align:right;padding-right:20px;color:#ff5866;/*font-family:verdana;font-size:10px;*/font-weight:bold}
#po_rank .rank_num {position:relative;margin:4px 0;padding-left: 20px}
#po_rank .rank_num .rank_bg{display:inline-block;width:21px;line-height:21px;font-size:11px;text-align:center;color:#fff;border-radius:50px; }
</style>

<div id="po_rank">
    <h2>포인트 랭킹 TOP10</h2>
    <?php
$sql_common = " and mb_id != '{$config[cf_admin]}' ";
    ?>
<div class="tbl_rank">
<table>
<caption>포인트 랭킹</caption>
<thead>
<?php /*?><tr>
    <th>순위</th>
    <th>닉네임</th>
    <th>레벨</th>
    <th class="th_point">포인트</th>
</tr><?php */?>
</thead>
<tbody>
<?php
    
$rank_rows = 10; //출력 수
$sql = " select * from {$g5[member_table]} where mb_point > '{$row[mb_point]}' {$sql_common} order by mb_point desc, mb_today_login desc limit {$rank_rows} ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
$rank = number_format($i + 1);
//$name = get_sideview($row['mb_id'], $row['mb_nick'], $row['mb_email'], $row['mb_homepage']);
$name = $row['mb_nick'];
$level = $row['mb_level'];
$point = number_format($row['mb_point']);
if ($rank == 1) {
$bg = '#ff5866';
} else if ($rank == 2) {
$bg = '#ff835d';
} else if ($rank <= 3) {
$bg = '#ff835d';
} else {
$bg = '#d2d2d2';
}
?>
<tr>
    <td class="td_prank"><div class="rank_num"><span class="rank_bg" style="background:<?php echo $bg ?>"><?php echo $rank; ?></span></div></td>
    <td class="td_pname"><?php echo $name; ?></td>
    <td class="td_plevel"><?php echo $level; ?></td>
    <td class="td_point"><?php echo $point; ?></td>
</tr>
<?php } ?>
</tbody>
</table>
</div>
    <div class="my_rank">
<?php
if ($member['mb_id']) {
    $sql = " select count(mb_id) as cnt from {$g5[member_table]} where mb_point > '{$member[mb_point]}' {$sql_common} order by mb_point desc ";
    $row = sql_fetch($sql);
    echo "{$member['mb_nick']} 님의 포인트는 <strong>".number_format($member['mb_point'])."점</strong>, 순위는 <strong>".number_format($row['cnt'] + 1)."등</strong> 입니다";
}
?>
</div>
</div>
<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정확히 어떻게 고치신지는 모르겠으나

단순 표시만이라면

<?php echo $level; ?>

이부분을


아래처럼 그 밑으로도 추가하면됩니다.
<?php
if($level == "1"){
echo "비회원";
} else if($level == "2"){
echo "입장회원";
} // 밑으로 나머지도추가
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT