여분필드 분할하고 update 넘길때 값이 있을때만 넘기는 방법

여분필드 분할하고 update 넘길때 값이 있을때만 넘기는 방법

QA

여분필드 분할하고 update 넘길때 값이 있을때만 넘기는 방법

본문

안녕하세요.

 

여분필드를 분할하여서 사용할려고 하는데 update를 넘길때 분할한 여분필드 값이 없어도 여분필드 구분자가 db에 저장이 되네요.

 

write.skin.php에서

 

<input type="text" name="$exp1[0]" value="<?php echo $exp1[0]; ?>>

<input type="text" name="$exp1[1]" value="<?php echo $exp1[1]; ?>>

<input type="text" name="$exp1[2]" value="<?php echo $exp1[2]; ?>>

<input type="text" name="$exp1[3]" value="<?php echo $exp1[3]; ?>>

 

이런식으로 값을 받고

 

 

write_update.skin.php에서는

 

(wr_ 필드는 20까지 확장한 상태입니다.)

 

$wr_11 = $exp1[0]."||".$exp1[1]."||".$exp1[2]."||".$exp1[3];

 

$sql = " update $write_table
            set 
                 wr_11 = '$wr_11'    
          where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);

 

대충 이런식으로 해주니깐 여분필드 값이 있을때는 구분자 || 로 해서 값이 저장이 잘됩니다.

 

그런데 exp1분할 필드에 입력 값이 없을때 DB에 구분자만 |||||| 이런식으로 저장이 되어서 

 

if($_POST['exp1']) $wr_11 = $exp1[0]."||".$exp1[1]."||".$exp1[2];

 

이런식으로 해주었는데 잘 안되네요.

 

좋은 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단하게 implode를 쓰는방법이있습니다

 

$wr_11 = implode('||',$exp1);

근데 이경우에는 순서가 섞일수가있습니다

데이터저장할때 비어있는값의 구분자가 필요없다고하시는거보니 순서는 그렇게 상관없다고 생각되어져서 이대로 쓰셔도 괜찮을것같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 104
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT