첨부이미지 출력문구 질문입니다~

첨부이미지 출력문구 질문입니다~

QA

첨부이미지 출력문구 질문입니다~

본문

안녕하세요~

 

첨부파일을 연속으로 출력하려고하는데 하나만 나오네요..

 

<li class="클래스명"><img src="첨부이미지1.jpg"></li>

<li class="클래스명"><img src="첨부이미지2.jpg"></li>

<li class="클래스명"><img src="첨부이미지3.jpg"></li>

<li class="클래스명"><img src="첨부이미지4.jpg"></li>

 

위에 html를 아래처럼 수정했는데 첨부이미지가 정상적으로 출력이 안되서 질문드립니다.

 

<?php
    // 파일 출력
    $v_img_count = count($view['file']);
    if($v_img_count) {
    
         echo "<li class=\"swiper-slide\">\n";

        for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
            if ($view['file'][$i]['view']) {
                //echo $view['file'][$i]['view'];
                echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
            }
        }

        echo "</li>\n";
    }
?>

swiper 스타일로 뿌려줄꺼라 <li></li> 구간에 각이미지들이 롤링이 되어야되는데서 여기저기 참고해서 짜봤는데 어디가 틀린걸까요;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위에 html대로 될려면 아래처럼해야하지않을까요?
for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
if ($view['file'][$i]['view']) { // 이건 없어도 될것 같은데요.
echo "<li class=\"swiper-slide\">\n";
echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
echo "</li>\n";
} // 이건 없어도 될것 같은데요.
}

답변 감사합니다~

주석 부분은 삭제하고 아래처럼 넣었는데 오류가 뜨네요;;

<?php
for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {

echo "<li class=\"swiper-slide\">\n";
echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
echo "</li>\n";

}
?>

님 전체 코드에서 for 부분만 수정입니다. ㅠ


<?php
    // 파일 출력
    $v_img_count = count($view['file']);
    if($v_img_count) {
    
         //echo "<li class=\"swiper-slide\">\n";

        for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
            //if ($view['file'][$i]['view']) {
                echo "<li class=\"swiper-slide\">\n";
                echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
		echo "</li>\n";
            //}
        }

        //echo "</li>\n";
    }
?>

오!!해결했습니다^^

근데 제대로 작동은 되는데 이상하게 마지막에 공백이 두칸 생기네요;;
빈 슬라이드가 다른게시물에도 동일하게 두개 더 생기는데..이건 뭐가 문제일까요;ㅁ;

음...아무래도 for문에서 발생되는거 같습니다..
for문이 끝나는 시점에 <li class="클래스명"><img src="첨부이미지1.jpg"></li>

<li class="클래스명"><img src="첨부이미지2.jpg"></li>

<li class="클래스명"><img src="첨부이미지3.jpg"></li>

<li class="클래스명"><img src="첨부이미지4.jpg"></li>
을 이어서 붙여보니 여전히 해당 부분에서만 2칸의 공백이 생기네요..ㅠ.ㅠ

<?php
// 파일 출력

$v_img_count = count($view['file']);
if($v_img_count) {
for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
if ($view['file'][$i]['view']) {
echo "<li class=\"swiper-slide\">\n";
echo $view['file'][$i]['view'];
echo "</li>\n";
}

}
?>
이렇게 하니까 해결되네요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT