2개 그누보드5 설치후 게시판과 첨부파일만 공유하려는데 잘안됩니다

2개 그누보드5 설치후 게시판과 첨부파일만 공유하려는데 잘안됩니다

QA

2개 그누보드5 설치후 게시판과 첨부파일만 공유하려는데 잘안됩니다

본문

root에 이미 설치되있는 aaa.com 와 gnu2 폴더를 생성하여 bbb.com 를 추가하였습니다.

 

각각 접두어 g5_(aaa.com) 와 h5_(bbb.com) 사용한 상황이고 게시판관리의 목록들과 게시판의 첨부파일만 공유(읽기,쓰기,수정)해서 쓰려고합니다.


$g5['board_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board'; // 게시판 설정 테이블
$g5['board_file_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board_file'; // 게시판 첨부파일 테이블

위부분은 수정으로 게시판은 공유가 잘되는데 첨부파일은 뭘 해도 적용이 안되네요. get_list_thumbnail 의 이미지 미리보기도 마찬가지고요

 

config.php 의 data 경로를 모조리 수정하자니 메뉴도 공유가 되버려서 부분적으로 수정해야할것 같은데

thumbnail.lib.php 와 config.php 외에 수정할 부분이 더 있는지요...

 

몇몇 파일의 경로만 수정해주면 되는줄알고 쉽게 봤는데 너무 어렵네요ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서버 루트 권한이 있다면 

 

한쪽에만 data 생성 후 다른 한쪽은 

 

data 폴더를 심볼릭 링크 걸어보세요.

 

data 폴더 권한은 서버권한(nobody 또는 apache 등등)으로 해주세요.

 

https://fruitdev.tistory.com/85

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT