json 관련 질문 드립니다.

json 관련 질문 드립니다.

QA

json 관련 질문 드립니다.

본문

{"count": 487,

"page": 1,

"storeInfos": [{"addr": "충청남도 홍성군 갈산면 상촌로 12-1",

"code": "34840559",

"lat": 36.6029863,

"lng": 126.5489114,

"name": "신신약국",

"type": "01"},

{"addr": "대구광역시 달서구 달구벌대로 1736 1층 (두류동)",

"code": "37844571",

"lat": 35.856678,

"lng": 128.5552778,

"name": "밝은온누리약국",

"type": "01"}, ...]}

 

위의 json을 이용해 리스트에 이름(주소) 형식으로 출력하고

리스트를 클릭하면 해당 약국의 위도와 경도가 alert창으로 뜨는 프로그램인데요..

 

    $.ajax({

        url:'https://8oi9s0nnth.apigw.ntruss.com/corona19-masks/v1/stores/json',

        dataType: 'json'

    }).done(function(data){

        var rs = [];

        $.each(data.storeInfos, function(key,value){

            //console.log(value.addr);

            if(value.addr.indexOf('서울특별시') != -1){

                var name = value.name;

                var addr = value.addr;

                var lat = value.lat;

                var lng = value.lng;

                rs.push('<li class="list-group-item" data-lat="'+lat+'" data-lng="'+lng+'">'+name+'('+value.addr+')'+'</li>');

                

            }

        });

        $('.container').html('<ul class="list-group">'+rs.join('')+'</ul>');

        

        

    });

    //$(".list-group-item").on("click",function(){

    $(document).on("click",".list-group-item",function(){

        var lat = $(this).data(lat);

        var lng = $(this).data(lng);

        //console.log(lng);

       // alert(JSON.stringify(lat));

       alert('선택한 지역의 위치는 위도 '+lat+', 경도 '+lng+' 입니다.');

    });

 

 

이런식으로 하면 lat와 lng가 위도, 경도만이 아니라 {lat : xxx.xxx, lng : xxx.xxx}와 같이 출력되더라고요... 리스트를 클릭했을때 해당 약국의 위도 경도를 출력하려면 저런 형식으로 위도와 경도를 가져오는게 아닌가요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 var lat = $(this).data('lat');

var lng = $(this).data('lng');

따옴표가 빠진듯 하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,012
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT