텍스트 출력/ 미출력 질문드립니다

텍스트 출력/ 미출력 질문드립니다

QA

텍스트 출력/ 미출력 질문드립니다

본문

모바일 웹 검색창화면에서 최근검색어를 넣었습니다

1888899041_1588764964.0356.png

이미지 처럼 최근검색어라는 타이틀이 있고 그 밑에 최근검색어가 나오게 할려고 합니다.

근데 최근검색어를 삭제하면 최근 검색어라는 타이틀이 사라지게 하고 싶은데

1888899041_1588765140.4208.png

 

 

검색어가 없을때의 변수 위에 최근검색어 타이틀이 있습니다.

검색어가 없을때에 최근검색어 타이틀을 어떻게 없앨수 있을까요??...

자바스크립트로 할려고 했는데 잘 안되네요ㅠㅠ

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$popular_skin_url.'/style.css?'.date('Ymdhis').'">', 0);
?>
 
<!-- 최근검색어 시작 { -->
<section id="popular_word">
    <div>
        <!--<h2>최근검색어</h2>-->
        <div class="popular_inner">
        <ul class="pop_ul">
        <h5 class="popular_h5">최근 검색어</h5>
        <?php
          if( isset($list) && is_array($list) ){
          for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        ?>
            <li>
            <!--
              <a href="/search.php?sfl=wr_subject&sop=and&stx=<?php echo urlencode($list[$i]['pp_date']) ?>">
               <?php echo get_text($list[$i]['pp_date']); ?>
             </a>
             
             <a class="keyword" href="javascript:;" data-id="<?php echo get_text($list[$i]['pp_date']); ?>">
               <?php echo get_text($list[$i]['pp_date']); ?>
             </a>
             -->
             <!--<img src="<?php //echo G5_THEME_IMG_URL ?>/time.png" class="time_png">-->
              <a class="keyword" href="javascript:;" data-id="<?php echo get_text($list[$i]['pp_word']); ?>">
                    <p class="key_p"><?php echo get_text($list[$i]['pp_word']); ?></p>
              </a>
                <button class="delBtn" data-pp_word="<?php echo $list[$i]['pp_word'] ?>" onclick="clickDel(this);">
                <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/xx2.png" class="xx_png">
                </button>
            </li>
            <?php
            }   //end for
        } else {
        ?>  
        <ul class="no_search_ul">
        <li class="no_search_li">
        <h5 class="no_img_h5"><img src="/theme/basic/img/no_search.png" class="no_search_img"/></h5>
        <p class="no_search_p">검색</p>
        </li>
      </ul>
        <?php
        }
        ?>
        </ul>
        </div>
    </div>
 
  <script type="text/javascript">
    function clickDel(e) {
      var keyword = $(e).data("pp_word");
            
      $.ajax({
        type: "POST",
        url: "search_del.php",
        data: {
                    'searchword' : keyword
                },
        async: true,
                cache:false,
        beforeSend: function () {
        },
        success: function (data) {
          //검색어창 blur 처리
          $('.new_seach').html(data);
        }
        });
       } 
  </script>
</section>
<!-- } 최근검색어 끝 -->

 

전체 코드 첨부해드립니다ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php
if( isset($list) && is_array($list) ){
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
?>
이 부분을

아래처럼 하면 되지않을까요?
<?php
if( isset($list) && is_array($list) ){
?>
<h5 class="popular_h5">최근 검색어</h5>
<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 935
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT