그누보드 에디터 질문드립니다

그누보드 에디터 질문드립니다

QA

그누보드 에디터 질문드립니다

본문

게시물을 삭제(db 삭제)해도 에디터로 올린 사진은 남아있다고 들었는데요, 그럼 그 사진을 누가 올렸는지 알 수 있을까요? 게시물 삭제해도 에디터 폴더에 사진이 남고 그걸 통해서 어떤 아이피가 어떤 사진을 올렸습니다. 이렇게 찾을 수 있을까요? 에디터랑 첨부가 다른 폴더로 저장돼서 어떤건 db에서 지워도 삭제안되는것도 있고 신기하네요 ㅋㅋ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

현재의 에디터는 삭제가 안됩니다.

 

삭제를 하시려면 따로 작업 하셔야 합니다.

 

게시글 삭제후에는 이미지를 누가 올렸는지 확인이 안됩니다.

사진을 에디터에서 첨부하여 게시물을 작성했으면 웹사이트 로그에는 기록이 남습니다
사진 업로드 정보가 db에는 저장이 안되더라도 로그를 살펴보면 누가 첨부했는지 파악할 수 있습니다.

이렇게 답해주시는분도 있던데 찾을 수도 있을까요?

서버내에 해당 사이트 로그에 남기는 하지만 서버 관리자가 아니면 보실 수 없을 겁니다.

서버에 따라 다르겠지만 대부분 일정시간이 지나면 로그를 자동으로 삭제되도록 하기 때문에 꼭 찾는다는 보장도 없습니다...^^;;

그리고 찾으려면 아마도 엄청 고생 하고
아래와 같이 저장되어 정확히 파악 하기가 어려우실 겁니다.

[05/May/2020:03:51:39 -0400] "GET /free?sca=Tip&sfl=mb_id%2C1&stx=webmaster&sst=wr_hit&sod=asc&sop=and&page=1 HTTP/2.0" 200 10033 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/6.1; +http://abcdefg.com/robot/)" "-"

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 502
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT