제이쿼리 for문 안에서 라디오 클릭 이벤트 문의입니다.

제이쿼리 for문 안에서 라디오 클릭 이벤트 문의입니다.

QA

제이쿼리 for문 안에서 라디오 클릭 이벤트 문의입니다.

본문


<?php for($i=1;$i<=10;$i++) {?>
    <div>
        <input type="radio" id="test<?php echo $i ?>_1" name="test<?php echo $i ?>" value="1"> 1
        <input type="radio" id="test<?php echo $i ?>_2" name="test<?php echo $i ?>" value="2"> 2
    </div>
    <div id="show<?php echo $i ?>" style="display:none">
        테스트1
    </div>
<?php } ?>

 

html은 이런식으로 있습니다.

 

for문을 돌려서 라디오 id, name 과 다음 id show 부분뒤의 숫자는 같이 증가하게 구현은 잘 되었습니다.

(for i 값이 10이면 라디오 10과 show 10까지 잘 나옵니다.)

 

그런데 여기서 제이쿼리로 라디오 test$i 의 value 1을 클릭하였을때 show$i를 보여주게 할려고 하는데 제이쿼리는 for문 안에서 클릭 이벤트가 발동을 하지가 않네요.

(라디오 test1의 value 1을 클릭하면 show1이 보여지고 test7의 value 1을 클릭하면 show7이 보여지는식) 

 

for문 밖으로 꺼내서 수동으로 10개까지 넣으면 잘 됩니다.

 

제이쿼리 코드는 아래와 같습니다. 원래 제이쿼리 for문 안에서 할려면 다른 방법이 있을까요?

 


<script>
for (var i=1; i<=10;i++){ 
    $("input:radio[name=test"+i+"]").click(function(){            
        if($("input:radio[name=test"+i+"]:checked").val()=='1'){
            $("#show"+i+"").show();
        }else{
           $("#show"+i+"").hide();                 
        }
    });
}
</script>

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$("input[name^='test']").on("click", function() {
    var n = $(this).attr("name").replace("test", "");
    var flag = $(this).val() == 1 ? "block" : "none";
    $("#show" + n).css("display", flag);
});
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 606
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT