리스트에서 코멘트 개수 변경하기 - 코드 확인 부탁드립니다.

리스트에서 코멘트 개수 변경하기 - 코드 확인 부탁드립니다.

QA

리스트에서 코멘트 개수 변경하기 - 코드 확인 부탁드립니다.

본문

리스트에서 코멘트 개수를 변경을 하려고 합니다. 코드에 문제가 있는지도 파악이 안되고 있습니다. ;;

2가지(?) 문제가 있습니다.

1번째는 $list[$i]['wr_id'] 값을 넘기지를 못합니다.

2번째는 아래와 같이 에러가 생깁니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Not Found

The requested URL /update.php&t=comment_modify&co_m=3&idx=206 was not found on this server.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그래서, 리스트에서

<select class="comment_mod" style="border:1px solid #ededed;width:80px;height:25px">
     <?php for($co_m=0;$co_m<21;$co_m++){?>
    <option value="<?php echo $co_m; ?>"><?php echo $co_m; ?></option>
    <?php } ?>
</select>

<script>
    $(".comment_mod").change(function(){
        var comment_t = $(this).val();
        location.href="<?php echo G5_URL ;?>/update.php&t=comment_modify&co_m="+comment_t+"&idx=<?php $list[$i]['wr_id'];?>";
                    });

</script>

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그리고, update.php 파일을 그누 루터에 놓았습니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

    include_once('./_common.php');

    if($_GET['t']=="comment_modify"){

    $sql = "update g5_write_MBanner set wr_comment = '".$_GET['co_m']."' where wr_id='".$_GET['idx']."'";
    sql_query($sql);

    echo "<script> alert('코멘트 개수 수정 되었습니다.'); location.href='/bbs/board.php?bo_table=MBa'; </script>";

    }
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1) ....update.php?t=comment_modify .... update.php 뒤에 물음표로 변경

2) if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; <-- 이 구문은 빼는게 나을듯합니다. 그냥 빼세요.

야식금지님 말씀처럼 &idx=<?php echo $list[$i]['wr_id']; ?> 이렇게 해 봤는데 리스트화면의 제일 처음 wr_id값만 출력이 되더라구요. 그냥 리스트에 <?php echo $list[$i]['wr_id']; ?>하면 게시글당 맞는 wr_id값이 출력이 되는데, 링크에서는 리스트화면의 처음 wr_id만 출력이 됩니다.

혹시 저 구문이 반복문 밖에 있나요? 반복문 안에서는 당연히 게시글당 맞는 wr_id가 나오게 되구요. 밖에 있다면 안나오겠죠. 어떤 리스트인지 잘 모르겠네요,

당장 저 셀렉트박스가 글마다 하나씩 붙어있나요? 아님 통틀어서 하나만 있는 건가요.

리스트 페이지의 for 구문 안에 있습니다. subject 출력되는 부분 바로 옆에 붙여 놨습니다.
순서도 <?php echo $list[$i]['subject'];?> <select></select><script></script>로 바로 연결되어 있습니다.

자바스크립트가 반복되니까 이렇게 하시는게 나을거 같아요.
잘되었으면 좋겠네요.


<select class="comment_mod" id="comment_mod_<?php echo $i; ?>" style="border:1px solid #ededed;width:80px;height:25px">
	 <?php for($co_m=0;$co_m<21;$co_m++){?>
	<option value="<?php echo $co_m; ?>"><?php echo $co_m; ?></option>
	<?php } ?>
</select>

<script>
$("#comment_mod_<?php echo $i; ?>").change(function() {
	var comment_t = $(this).val();
	location.href = "<?php echo G5_URL ;?>/update.php?t=comment_modify&co_m=" + comment_t + "&idx=<?php echo $list[$i]['wr_id'];?>";
});
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 298
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT