메시지 보낼 때 시간표시

메시지 보낼 때 시간표시

QA

메시지 보낼 때 시간표시

본문

 

채팅메시지를 보낼 때 보낸 시간을 카카오톡 처럼 표시하고 싶어서 게속 해보는데.. 아직 초보라

도저히 안되네요 ㅠㅠ..

 

지금 메시지 밑에 표시된 시간은 모든 메시지가 동일하게 적용되고 새로고침 할 때마다 게속 바뀌네요 ..

 

고수님들 도와주십셔 ㅠ

 

 

3553233812_1588837480.3285.jpg

 

 

 


<li class="<?php echo $class;?>" id="char_list_<?php echo $row['me_id'];?>" style="position:relative">
                   
                    <?php echo $content; ?>
                        <span style="position:absolute;top:90%;width:65px">
                            <?php $lastmod = date("m-d H:i", time());
                                echo $lastmod;
                            ?>
                       </span>
                        
                </li>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php $lastmod date("m-d H:i", time()); ?> 를

<?php $lastmod date("m-d H:i", strtotime($row['me_send_datetime'])); ?>

로 해보세요. 제가 작업한 사이트 같은데 위 같은 경우는 간단하면 그냥 도움을 드릴수도 있으니 연락을 주셔도 됩니다.

채팅 내용을 저장 하듯이 시간도 저장해서 보여줘야 하지 않을가요???

$row 에 작성날짜가 저장되어있는지 모르겠습니다만..

1. <?php $lastmod = date("m-d H:i", time());
2.                                 echo $lastmod;
3. ?>

이 소스를 해석해드리자면

1. lastmod 라는 변수에 지금의 시간을 담는다.

2. lastmod 를 화면에 출력한다

= lastmod 에는 지금의 시간이 담겨져 있기 때문에 지금시간이 출력되는 것이구요

<?php $lastmod = $row['me_date'] 

만약 저장 날짜가 me_date로 되어있다면 이런식으로 lastmod 에 담아주시면 됩니다 :)

답변달아주셔서 감사합니다!

혹시 $row에 굳이 작성날짜를 저장해야하는 이유가 있나요ㅜ?

$row['me_date'] 로 실행이 안된다면 어떻게 $row 안에 작성날짜를 작성 해야할까요..ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,129 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT