스크립트 구현

스크립트 구현

QA

스크립트 구현

본문

______.aaa.com   [바로가기버튼]

 

밑줄에 bbb  입력하고 바로가기 버튼 클릭시 bbb.aaa.com으로 이동되게 하는 스크립트 필요한데 도움이 필요합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<html>

<input type="text" id="url1"><span id="url2">.aaa.com</span>
<span id="submit"> [바로가기버튼] </span>

</html>

<script>

$("#submit").click(function(){
  var url1 = $("#url1").val();
  var url2 = $("#url2").text();
  var traget = url1+url2;
  //alert(traget);
  location.href= traget;
})

</script>

jquery를 사용하는데 링크는 잡으셨나요..

안됐다면 

<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.2.1.min.js"></script>

코드를 추가해 보세요

<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.2.1.min.js"></script>
추가했더니 작동이 잘되요

그런데
aaa입력후 바로가기 버튼 클릭하면 실제도메인+aaa.com 으로 나오더라구요
고민끝에 아래처럼 추가했더니 잘되더라구요
이게 맞는 문법인지 확인 부탁드려요 ( url0  추가 )


$("#submit").click(function(){
  var url0 = "http://www.";
  var url1 = $("#url1").val();
  var url2 = $("#url2").text();
  var traget = url0+url1+url2;
 location.href= traget;
})

네 맞는것 같습니다.^^

감사합니다
근데 클릭해도 아무 작동이 안되던데 ,,,,
위의 코드말고 더 넣어주어야 하는 스크립트가 있을까요?
아니면 문법이 틀린건가요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT