비도 오는데 귀신한테 홀린건가?? 똑같은 설정인데 다르게 나오네요.

비도 오는데 귀신한테 홀린건가?? 똑같은 설정인데 다르게 나오네요.

QA

비도 오는데 귀신한테 홀린건가?? 똑같은 설정인데 다르게 나오네요.

본문

안녕하세요. 비가와서 안그래도 기분이 상쾌 하지 않는데...소스를 2시간째 보면서 해결을 못하고 있네요.

분명 컴퓨터는 거짓말을 안하기 때문에 내가 놓친게 있을거라 생각하는데...찾지를 못하겠네요.

 

상황]

url.kr 사이트를 zez.kr 에 똑같이 복사해서 사이트를 만들었습니다. (성공)

똑 같은 작업을 znz.kr 에 했는데...게시판 상단 부분이 안나옵니다. (실패)

 

* 기존 그누보드 게시판 관리자 설정에서 아래와 같이 기존 header/tail을 사용하지 않고 제가 만든 것을 노출시키고 있는데 2개 사이트에서는 잘 나오는데 znz.kr 사이트만 안나옵니다. ㅠㅠ

833227679_1588995127.1576.jpg

 

https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=free

https://znz.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=free

 

구조도 똑 같이...

파일도 똑 같이...

그누보드 게시판 설정도 똑 같이 했는데..

 

왜 이럴까요? 이제 고만 삽질하고 밥먹어야 하는데... 

znz.kr 은 그누보드를 새로 깔아봐도 똑 같이 안되네요. ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 bbs 폴더 똑 같은지 확인하셨나요?

bbs에 _url_head.php와 _url_tail.php 확인해 보세요.

역시 컴퓨터는 거짓말을 못하는게 맞네요...
제가 놓친게 이 파일이군요. ㅋㅋ
감사합니다. bbs폴더를 생각을 못했네요. ^^

너무 감사합니다.
좋은 하루 되세요.

_url_head.php

_url_taile.php

위 2개가 향한곳(가르키는곳)에 _common.php확이해 보세요.

첨부파일 2개는 삭제했습니다.

 

 

 

 

 

 

833227679_1589021064.1836.jpg

 

 

추가적으로....

- 반응형 때문에 config.php에 PC가 기본으로 모바일을 false로 설정했습니다.

- 사이트 복사를 편하게 하기 위해서 하고 있는 작업 있는 중에 발생한 문제 입니다.

 

모든 상황을 오픈했습니다.

부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT