if 구문 질문 드립니다.

if 구문 질문 드립니다.

QA

if 구문 질문 드립니다.

본문

안녕하세요. 

 

- 게시판 여분필드 wr_3 에 ***을 입력 받고 있습니다.(필수입력은 아닙니다.)

- 게시판 리스트에 조건문을 만들고 싶습니다.

- wr_3에 만약 입력값이 있을때만 아래와 같이 노출하고 싶습니다.

- 가장맛있는것은: wr_3

- 즉 게시물 작성할때 wr_3 값을 입력 하지 않았을 경우에는 list.skin.php 에 노출하지 않습니다.

 

아래와 비슷 한 형태가 될것 같은데... 기본기가 없어서 응용이 안되네요. ㅠㅠ

<?php if (count($list) == 0) { echo '<li class="empty_table">게시물이 없습니다.</li>'; } ?>

 

그럼 부탁 드립니다.

알려주시면 스크랩 및 메모 해 두고 비슷한 것에 응용할 수 있도록 하겠습니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<?php if ($list[$i]['wr_3']) { ?>

<font size="1", color="#616161">

최소주문 <?php  echo $list[$i]['wr_3']?></font>

<?php  }  ?>

<?php if (!$list['wr_3']) { echo '<li class="empty_table">게시물이 없습니다.</li>'; } ?>

wr_3 에 값이 있을때 echo로 wr_3에 입력한 값을 노출 시켜야 하는데요...

<?php if (!$list['wr_3']) { echo '<font size="1", color="#616161">최소주문. "$list[$i][wr_3]". </font>'; } ?>

이렇게 넣어보니 안되네요.

<?php if ($list['wr_3']) { echo '<font size="1", color="#616161">최소주문. "$list[$i][wr_3]". </font>'; } ?>

// wr_3에 값이 있다면은 !를 제거 했습니다.

없다면은 반대이고요..

<?php if ($list[$i]['wr_3']) { echo '<font size="1", color="#616161">최소주문. "$list[$i]['wr_3']". </font>'; } ?> //인덱스가 있었네요

<?php if ($list[$i]['wr_3']) { echo '<font size="1", color="#616161">최소주문. "$list[$i][wr_3]". </font>'; } ?>

이렇게 수정하니...wr_3값이 안나옵니다.

https://dongtan2go.com/bbs/board.php?bo_table=hansik

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT