http:// 접속시 메인으로 가버리는데

http:// 접속시 메인으로 가버리는데

QA

http:// 접속시 메인으로 가버리는데

본문

현재 https:// 를 쓰고있습니다.

 

abc.co.kr 일반 주소로 접속해도

https://abc.co.kr 로 잘 붙습니다.

 

그런데

http://abc.co.kr/abc/1 로 접속했을때

https://abc.co.kr/abc/1 로 붙어주면좋을텐데

무조건

https://abc.co.kr/ 로 붙습니다.

 

s가 붙을때 무조건 메인으로 가버립니다.

 

http:// 로 접속시 https://로 바꾸어 주어서 주소 그대로 다 붙게 해줄방법이있을까요?

.htacces 이파일 수정하는게 있을거같은데. 정보 찾기가 힘드네요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

.htacces 파일에 아래 코드와 비슷한 구문이 있다면 찾아서 수정해주시거나 추가해주시면 아파치 웹서버단에서 강제로 전환시킬수 있습니다.

강제로 전환하는 방법은 여러가지라서 개발자도구로 웹서버단에서 이동되는지 javascript로 이동되는지 확인해보시길 바랍니다.



<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
</IfModule>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 261
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT