모바일 테마만 사용하도록 설정후 PC접속시 폭설정 2

모바일 테마만 사용하도록 설정후 PC접속시 폭설정 2

QA

모바일 테마만 사용하도록 설정후 PC접속시 폭설정 2

본문

안녕하세요.

 

저와 똑같은 상황을 질문 하신 분이 있어서 적용해 봤는데 안되어 도움을 요청 드립니다.

 

https://sir.kr/qa/304502?stx=%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%8A%B8+%ED%8F%AD&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=

 

제가 필요해서 사이트를 오랫동안 천천히 배워가면서 완성해 가고 있습니다.

http://dongtan2go.com

 

- 반응형을 못만들어서 모바일 버전으로만 운영 하려 합니다.

- 프로그래머가 아니라서 그누업데이트는 따라가야 해서 그누보드 순정버전을 최대한 유지하기 위해서 테마(theme)에서만 작업을 하고 있습니다.

- theme/basic_shop/mobile 폴더를 사용합니다. (basic_shop은 제가 임으로 수정중인 테마입니다.)

- theme/basic_shop/mobile 폴더 index.php 만 기존과 좀 다르고 나머지는 별것 없습니다.

- index.php 와 게시판으로만 만들어진 단순한 사이트 입니다.

- 사용하고 있는 게시판은 1개 입니다. (현재 계속 수정 중입니다.)

- g5/config.php 에서 기본보여주는 것을 mobile로 설정 했습니다.

- g5/theme/theme_config.php 에서도 define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile'); 로 설정했습니다.

 

이제 사용하는데는 문제가 없습니다만 PC로 보기를 하면 가로폭이 100%라 이쁘게 안보입니다.

그래서 모바일에서는 지금처럼 보여지면 되는데....

PC에서 가로폭을 768픽셀 정도, 가운데 정렬로 보이게 하고 싶습니다.

- index.php 첫화면과

- 서브페이지(각 게시판)

 

위 예전 링크에 있는 소스를 적용해 봤지만 안되어 다시 질문드립니다.

 

늦은 시간 다들 고생하십니다.

그럼 도움 주실 수 있으시면 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/theme/basic_shop/css/mobile.css 파일에서

body 태그에 폭의 최대값을 주세요..

body {

max-width: 768px;

}

늦은밤 답변 감사합니다.
침대에 누었다가 답변 온걸 보고 벌떡 일어나 적용해 봤습니다.
폭은 잘되었는데요. 가운데 정렬이 안되네요.
가운데 정렬을 해볼려고 구글검색해서 아래와 같이도 넣어 봤는데 안되네요.
조금만 더 도와 주시겠어요?

mobile.css 파일 중

body {margin:0;padding:0;font-size:0.75em;background:#e6e6e6;height:100%;max-width: 768px}
table {width:768px; margin-left:auto; margin-right:auto;}

다시 누웠다가 일어나서 수정했습니다.
감사합니다. ^^ 몇시간 후 출근해야 하는데..ㅠㅠ 그래도 하나 해결하고 나니...기분좋네요.
하나씩 하나씩 배워가며 메모하고 기억하려고 노력 합니다.
늦은밤 이렇게 도움 주셔서 감사합니다.

이제는 진짜 자야 겠습니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 136
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT