최신글 에어에 대하여...

최신글 에어에 대하여...

QA

최신글 에어에 대하여...

본문

안녕하세요?
다음과 같은 에러가 나타납니다.
Warning: Missing argument 2 for latest(), called in home/theme/community/head.php on line 712 and defined in home/lib/latest.lib.php on line 10

 

head.php의 712라인은 이렇게 되어 있습니다.
<?php echo latest("theme/weather"); ?>

 

latest.lib.php 10라인은 이렇게 되어 있습니다.
function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

 

그리고,

weather/latest.skin.php 에는 다음과 같은 관련 구문이 있습니다.
$cache_file= G5_DATA_PATH."/cache/latest-{$bo_table}-{$skin_dir}.php";

 

무엇이 문제인지요?
알려주시면 감사하겠습니다.

항상 건강하십시오~^^)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위에 볼피드 님 말씀대로 불러올 스킨의 경로는 지정해 주셨으나 어떤게시판의 최신글을 가져올건지

안정해 주셨어요.

<?php echo latest("theme/weather" ,"원하는 게시판의 bo_table"); ?>

 

아직 초보시라면 매뉴얼을 찬찬히 읽어 보시는걸 추천 드립니다.

감사합니다. 해결이 되었습니다.

게시판이 없는 스킨입니다.
* 전국 실시간 날씨 (무료 API 이용 최근글) → https://sir.kr/g5_skin/19250

자세히 보니까...게시판 코드나 숫자가 의미가 없어도 다음처럼 해주어야 하는군요~
<?php echo latest('theme/weather', 'weather', 4, 13); ?>

서버를 다시 Setting하니까 이런 문제가 생기네요~
그전에는 다음처럼 해도 문제가 없었습니다.
<?php echo latest('theme/weather'); ?>

function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

함수의 선언을 보면 총 6개의 변수가 함수 실행 떄 들어가게 되며  bo_table 변수 외의 나머지 변수는 따로 입력하지 않아도 기본값이 들어가게 되어있습니다.

<?php echo latest("theme/weather"); ?>

하지만 선언하신걸 보면 $skin_dir변수만 선언하신 상태로 $bo_table값을 선언하지 않았기 때문에 발생하는 오류입니다.

선언 구조만 그렇고 실제로 해당 함수를 보면 무조건 skin_dir의 경로와 $bo_table은 함수 사용시 넣어주셔야 하는 변수입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 445
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT