작성일을 랜덤으로 변경할려합니다.

작성일을 랜덤으로 변경할려합니다.

QA

작성일을 랜덤으로 변경할려합니다.

본문

작성일을 랜덤으로 변경할려합니다.

현재 작성일이 "2020-05-10 13:29:51" 를 날짜와 시간을 랜덤으로 할려고 합니다.

 

랜덤으로 날짜를 2일내지 7일 전으로 하고 시간은 24시간에서 랜덤 할려합니다

$random_datetime=rand(2,7);

 

<input type=text size=16 name=set_date[<?=$i?>]  value='<?php echo ((int)$list[$i][datetime]+$random_datetime) ?>' class="frm_input set_date" style="width:120px;">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

strtotime 이라는 PHP 함수가 있습니다.
사용자가 입력한 문자열 형태의 날짜를 timestamp 값으로 바꿔주는 기능을 합니다.

$timestamp = strtotime(date("Y-m-d H:i:s"));

 

위에 처럼 현재시간을 구한 후 $timestamp에 임의값을 더하면 "몇시간 후" "몇분 후" 가 되는거고 

반대로 빼기를 하면 "몇시간 전" "몇분 전" 이 되는거지요.

 

더하거나 뺄때도 얼마나 더 가감해야 하는지 굳이 계산할 필요가 없습니다.

 

// 현재시간인 $timestamp 를 기준으로 1시간 22분 전을 구함

$timestamp = strtotime( date("Y-m-d H:i:s")." -1hours -22minutes");
$time = date("Y-m-d H:i:s", $timestamp);

 

아래의 링크에서 strtotime 함수에 대해 더 알아보시길 바랍니다.

https://extbrain.tistory.com/29

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,693
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT