로그인시 내가가입된 그룹내역 보여주려면?

로그인시 내가가입된 그룹내역 보여주려면?

QA

로그인시 내가가입된 그룹내역 보여주려면?

본문

회원으로 로그인 했을때, 내가 접근 가능한 그룹목록을 보여주고 싶습니다.

outlogin.skin.2.php 파일에 그룹목록을 보여주는 부분을 추가하면 될 것 같은데요.

그룹을 불러와서 보여주는 코드를 알고 싶습니다.

 

회원관리에 보면 [접근그룹] 이라는 항목이 숫자로 표시되고, 클릭하면 그룹목록이 보이는데요.

로그인페이지에서 이런 형식으로 보여져도 좋을 것 같습니다.

 

로그인 후 [접근그룹] 목록을 표시하는 방법을 알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

outlogin.skin2.php 파일에 아래 소스를 넣어보시면 그룹넘버, 그룹명, 사용자ID가 표시 될겁니다.

 


$sql = " SELECT * FROM g5_group_member ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0;$row=sql_fetch_array($result);$i++) {
  echo $row['gm_id'];
  echo $row['gr_id'];
  echo $row['mb_id'];
}

 

이렇게 표시가 되면 디자인만 잘하시면 원하시는 기능을 예쁘게 만드실 수 있을 겁니다.

 

 

그룹명은 그룹아이디를 이용하여 다시 찾아서 보여줘야합니다.


$groupName = sql_fetch(" SELECT gr_subject FROM g5_group WHERE gr_id = '{$row['gr_id']}' ");
echo $groupName['gr_subject'];


위 소스를  echo $row['gr_id']; 다음에 넣으시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 330
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT