php7.1에서 회원가입이 안됩니다.

php7.1에서 회원가입이 안됩니다.

QA

php7.1에서 회원가입이 안됩니다.

본문

PHP 7.1 사용하고 있습니다. 동일한 조건의 다른 서버에서는 회원가입에 문제가 없습니다.

 

회사 운영용 서비스하는 서버에서는 아래 소스로 문제가 없습니다.(회사 운영용 서버도 PHP 7.1입니다)

 

근데 개발 및 테스트 서버를 실서비스 서버와 동일한 환경을 만들어 회원가입을 시도하면 

 /bbs/register_form_update.php 파일의 85~94번째줄 때문에 HTTP ERROR 500 에러가 납니다.

 


    // 이름, 닉네임에 utf-8 이외의 문자가 포함됐다면 오류
    // 서버환경에 따라 정상적으로 체크되지 않을 수 있음.
    $tmp_mb_name = iconv('UTF-8', 'UTF-8//IGNORE', $mb_name);
    if($tmp_mb_name != $mb_name) {
        alert('이름을 올바르게 입력해 주십시오.');
    }
    $tmp_mb_nick = iconv('UTF-8', 'UTF-8//IGNORE', $mb_nick);
    if($tmp_mb_nick != $mb_nick) {
        alert('닉네임을 올바르게 입력해 주십시오.');
    }

 

그래서 위부분을 주석처리하고 회원가입을 시도하면 회원가입이 안됩니다. 그냥 홈페이지 첫 페이지로 넘어가버리고 회원 가입 및 생성이 안됩니다.

 

혹시나해서 /data 퍼미션도 707 다시 수정하고 세션도 모두 지우고 다시 시도해도 동일한 증상이 나타납니다. 뭐가 문제일까요? 

  

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정확한건 오류를 찍어서 확인해 보셔야 겠지만 지금 환경이 테스트서버환경과 운영서버 환경이 차이가 있는듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 661
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT