$(this)를 기준으로 선택해야하는 div이나 input를 찾아가야할떄 방법이

$(this)를 기준으로 선택해야하는 div이나 input를 찾아가야할떄 방법이

QA

$(this)를 기준으로 선택해야하는 div이나 input를 찾아가야할떄 방법이

본문

$(this)를 기준으로 선택해야하는 div이나 input를 찾아가야할떄 방법이 제이쿼리로

$(this).parent().parent().parent().prevAll().children().children(".btn_del").css('border', '3px solid #f45531');

 

btn_del이라는 div가 하나가 아닌 여러가지 이기때문에.. 꼭 클릭한 div기준으로 찾아서 그 btn_del만 조절해서 사용하려는데..

 

이렇게 하는 방법말고.. 다이렉트로 갈수잇는 방법이 잇을까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

상위에 btn_del 를 구분할 수 있는 단위 태그가 있다면 그 태그에 class 를 추가하면 좀 나을 것 같네요.

btn_del 가 tr 이나 li (또는 div 로 컨테이너를 만드시거나) 내에서 구분된다고 하면 tr 이나 li 에 클래스를 주는 거죠.


<tr class="sample"><div><button class="btn_test">테스트</button></div><div><div><button class="btn_del">삭제</button></div></div></tr>
<tr class="sample"><div><button class="btn_test">테스트</button></div><div><div><button class="btn_del">삭제</button></div></div></tr>
 
$('.btn_test').click(function(){
   $(this).parent('.sample').find('.btn_del').css('border', '3px solid #f45531');
}

뭐 대충 이런 식으로 될거 같네요. 이것도 긴가요? ㅋ 

아니면

클릭하는 태그의 value 같은 속성에 유일값을 주고 이 값을 btn_del 버튼의 클래스나 아이디에 넣고 연동하는 방법도 있겠네요. 


$('.btn_test').click(function(){
   $('#'+$(this).val()).css('border', '3px solid #f45531');
}

 

 

해당 부분 html을 보여 주세요.

php 코드 있는 html 말고 소스 보기로 했을 때 html이어야 합니다.

해당 페이지 주소가 제일 좋구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT