cheditor5 이미지업로드시 선명도, 퀄리티 조절이 가능할까요?

cheditor5 이미지업로드시 선명도, 퀄리티 조절이 가능할까요?

QA

cheditor5 이미지업로드시 선명도, 퀄리티 조절이 가능할까요?

본문

cheditor5 를 이리저리 파보고있는데요

 

3731597521_1589335156.6752.jpg

 

같은 cheditor5를 쓰는 루리웹에서 기존 사이즈 2200x 이던걸 900으로 리사이즈 했을때 이미지 퀄리티구요

 

그누보드 내에 cheditor5를 사용해서 2200x를 1000으로 리사이즈할경우

 

3731597521_1589335137.7961.jpg

 

이렇게 됩니다 사진퀄리티 차이가 많이 나죠?

 

900으로 리사이즈했을때도 그누보드 cheditor5에서 업로드한게 퀄리티가 훨씬 떨어지더군요

 

그래서 다른게 뭔가 하고 cheditor.js 파일을 뜯어보았지만

퀄리티 부분이라곤 imgJpegQuality 설정인데 여긴 똑같이 0.92 였구요

 

도대체 어느 부분을 건드려야 리사이징시에 사진 퀄리티를 올릴수있을까요?

 

최소 이미지 리사이징 가로크기를 늘려버리면 되긴합니다만 용량이 두배로 늘어나서...

줄였을때도 퀄리티를 살리는 방법을 찾고싶은데

 

더작은 크기로 리사이징 640을 똑같이 했을때도 그누보드 cheditor5의 퀄리티가 훨씬떨어지구요

어떤 사이즈든 지금과 같을것같네요

사진이 쫌 뿌옇게 된다고해야하나... 이런걸 없애고싶은데 어떤식으로 처리를 해야될지 감이 안잡히네요

 

루리웹 cheditor5를 뜯어봐도 모르겠어요 ㅠ 

혹 아시는분있으시면 조언부탁드리겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

보통 큰사진을 올리면 썸네일로 보이기 때문에 썸네일이 생성되는 곳을 확인하셔야 할듯합니다.

 

config.php

// 썸네일 jpg Quality 설정
define('G5_THUMB_JPG_QUALITY', 90);

썸네일 문제는 아니였습니다
저렇게 글올리고 원본이미지를 추출했을때 결과가 저런거였어서요
cheditor측에 문의결과 퀄리티 떨어지는문제점을 알고있으며 최신버전에서 해당사항 수정패치가 들어간다고했습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,343
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT