다른 페이지 이동 후 스크롤 이동

다른 페이지 이동 후 스크롤 이동

QA

다른 페이지 이동 후 스크롤 이동

본문

다른 페이지로 이동 후 원하는 위치로 스크롤 이동하고 싶습니다.

html 작성시 <a href="main.html#contact"> 로 하면 되는데 django는 이 방법이 안되는건가요? ㅠㅠ

 

[view.py]

def contact(request):

    return render(request, 'theme/main.html')

 

[contact.html]

<a href="{%url 'contact'%}">문의하기</a>

 

현재 이렇게 되어있습니다 ㅠㅠ contact.html 페이지에서 링크를 눌렀을 때

main.html의 contact 영역으로 스크롤 이동이 되고싶습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

main 으로 갈때마다 그렇게 되도록 하려면


def contact(request):
    return render(request, 'theme/main.html#contact')

혹은 main.html 에서 load 함수에 넣으면 안될까요?

오 됐어요!! 진짜 감사합니다 ㅠㅠ 엄청 머리싸고 있었는데..
혹시 한가지만 더 여쭤봐도 될까요?
main.html에 저 코드를 넣을 경우 contact에서 이동할 때 말고도
main을 클릭해도 저 위치로 내려가서요 ㅠㅠ 이걸 막으려면 어떻게 해야할지 알 수 있을까요?

음... 안해봤지만 referrer 검사로 하면 되지 않을까요?


$( document ).ready(function() {
   if (document.referrer.indexOf("contact") !== -1) {
     var offset = $("#contact").offset();
     $('html, body').animate({scrollTop : offset.top}, 400);
  }
});

처음 한번을 제외하고는 main을 클릭하든 contact을 클릭하든 무조건 스크롤이 되네요 ㅠㅠ 조금 더 고민해보겠습니다. 혹시 또 다른 조언이 있으시다면 부탁드립니다. 많은 도움주셔서 정말 감사합니다 !!:)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 134
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT