그누보드5 여분필드 배열 개수 제한

그누보드5 여분필드 배열 개수 제한

QA

그누보드5 여분필드 배열 개수 제한

본문

그누보드5 여분필드를 explode 배열로 받고 있는데요

db에 자동으로 8개가 생성되고,

그 이상도 되지 않아요

 

개수 제한이 따로 있나요?

수정 방법 문의합니다

감사합니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

예로 여분필드 wr_1 을 explode로 나누어서 많이 사용하실려면  컬럼 타입을 기존의 verchar(255) 을 변경하셔야 합니다. text 로 변경해도 좋을것 같네요..

 

제가 질문을 잘 못 이해할수도 있다 생각이 드네요.

작업하신 코드를 보여주시면 답변에 도움이 될 듯 합니다.

write 파일에서

 

<?php $wr14 = explode("|", $write["wr_14"]); ?>    

<input type="text" id="wr14[0]" class='t_center' name="wr14[0]" onKeyup="inputNumberAutoComma(this);" value="<?php echo $wr14[0]?>" maxlength="255" >

 

이런 식으로 wr14[0]~ input 값을 받는데

 

wr14[0] ~ wr14[3] 4개만 input을 받아도

아래 db 이미지처럼 |가 자동으로 7개가 생성되고, 값도 8칸이 생기구요

 

wr14[0] ~ wr14[30] 이렇게 input 값을 늘려도

똑같이 8개 까지만 배열이 들어가는 상황이에요!

 

 

990255339_1589451462.4685.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 736
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT