그누보드5 최근게시물 썸네일 엑박

그누보드5 최근게시물 썸네일 엑박

QA

그누보드5 최근게시물 썸네일 엑박

본문

갤러리게시판에서 첨부파일에 등록된 이미지가 메인최근게시물에 썸네일로 나와야하는데 인지를 못하고 noimage.gif로 뜹니다.

파일권한도 707로 줬고 데이터폴더안의 썸네일들도 삭제했다 다시 올려보기도 하고 데이터베이스안에 bf_type bf_type도 기본값을 0에서 2로 수정 했는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

그누보드4버전에서 쓰던 스킨을 그대로 가져와 g5_path로 바꿔준게 다입니다. 뭐가 잘못되었을까요ㅠㅠ?

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

$img_width = "289";                // 이미지 가로사이즈
$img_height = "321";            // 이미지 세로사이즈
?>

<script type="text/javascript">
var sliderwidth="289px"  //스크롤 가로 사이즈
var sliderheight="<?=($img_height + 5);?>px"  //스크롤 세로 사이즈
var slidespeed="1"  
slidebgcolor="#eeeeee"  //스크롤 배경 색상
var leftarrowimage = "/gnuboard5/skin/latest/banner/img/main_t_pre.gif";
var rightarrowimage = "/gnuboard5/skin/latest/banner/img/main_t_next.gif";

var leftrightslide=new Array()
var finalslide=''

<? 
for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 
    $img = "$g5_path/data/file/$bo_table/".urlencode($list[$i][file][0][file]);
    if (!file_exists($img) || !$list[$i][file][0][file]) $img = "/gnuboard5/skin/latest/banner/img/noimage.gif";
    $imgTag ="<img src='".$img."' width='".$img_width."' height='".$img_height."' border='0' align='absmiddle' alt='".$title."'>";    
   
?>
    leftrightslide[<?=$i;?>] = "<A HREF='<?=$list[$i]['href'];?>'><?=$imgTag;?></A>  ";
<?
}
?>


var imagegap=""
var slideshowgap=0

var copyspeed=slidespeed
    leftrightslide='<nobr>'+leftrightslide.join(imagegap)+'</nobr>'
var iedom=document.all||document.getElementById
    if (iedom)
        document.write('<span id="temp" style="visibility:hidden;position:absolute;top:-100px;left:-9000px">'+leftrightslide+'</span>')

var actualwidth=''
var cross_slide, ns_slide
var righttime,lefttime

function fillup(){
    if (iedom){
        cross_slide=document.getElementById? document.getElementById("test2") : document.all.test2
        cross_slide2=document.getElementById? document.getElementById("test3") : document.all.test3
        cross_slide.innerHTML=cross_slide2.innerHTML=leftrightslide
        actualwidth=document.all? cross_slide.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth
        cross_slide2.style.left=actualwidth+slideshowgap+"px"
    }
    else if (document.layers){
        ns_slide=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenuorange
        ns_slide2=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu3
        ns_slide.document.write(leftrightslide)
        ns_slide.document.close()
        actualwidth=ns_slide.document.width
        ns_slide2.left=actualwidth+slideshowgap
        ns_slide2.document.write(leftrightslide)
        ns_slide2.document.close()
    }
    lefttime=setInterval("slideleft()",15)
}
window.onload=fillup

function slideleft(){
    if (iedom){
    if (parseInt(cross_slide.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
        cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)-copyspeed+"px"
    else
        cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+actualwidth+slideshowgap+"px"
    if (parseInt(cross_slide2.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
        cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)-copyspeed+"px"
    else
        cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+actualwidth+slideshowgap+"px"
    }
    else if (document.layers){
    if (ns_slide.left>(actualwidth*(-1)+8))
        ns_slide.left-=copyspeed
    else
        ns_slide.left=ns_slide2.left+actualwidth+slideshowgap
    if (ns_slide2.left>(actualwidth*(-1)+8))
        ns_slide2.left-=copyspeed
    else
        ns_slide2.left=ns_slide.left+actualwidth+slideshowgap
    }
}

function slideright(){
    if (iedom){
    if (parseInt(cross_slide.style.left)<(actualwidth+8))
        cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+copyspeed+"px"
    else
        cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+actualwidth*(-1)+slideshowgap+"px"
    if (parseInt(cross_slide2.style.left)<(actualwidth+8))
        cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+copyspeed+"px"
    else
        cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+actualwidth*(-1)+slideshowgap+"px"
    }
    else if (document.layers){
    if (ns_slide.left>(actualwidth*(-1)+8))
        ns_slide.left-=copyspeed
    else
        ns_slide.left=ns_slide2.left+actualwidth+slideshowgap
    if (ns_slide2.left>(actualwidth*(-1)+8))
        ns_slide2.left-=copyspeed
    else
        ns_slide2.left=ns_slide.left+actualwidth+slideshowgap
    }
}

function right(){
    if(lefttime){
        clearInterval(lefttime)
        clearInterval(righttime)
        righttime=setInterval("slideright()",30)  
    }
}

function left(){
    if(righttime){
        clearInterval(lefttime)
        clearInterval(righttime)
        lefttime=setInterval("slideleft()",30)  
    }
}

    document.write('<table width='+sliderwidth+' border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">');
    document.write('<tr><td valign=top height=70>')
    document.write('<table width='+sliderwidth+' border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">');
    document.write('<tr><td height=40 width=200><a href=/gnu/bbs/board.php?bo_table=portfolio><img src=images/main/main_t_1.gif></a><td align=center valign=middle width=20></td>')
    document.write('<td align=right><img src='+leftarrowimage+' onMouseover="left(); copyspeed=2" onMouseout="copyspeed=1" style="cursor:hand"> <img src='+rightarrowimage+' onMouseover="right();copyspeed=2" onMouseout="copyspeed=1" style="cursor:hand"></td></tr>')
    document.write('</tr></table></td>')
    document.write('<td></td></tr>')
    //document.write('<tr><td align=center valign=middle width=20><img src='+leftarrowimage+' onMouseover="left(); copyspeed=2" onMouseout="copyspeed=1" style="cursor:hand"></td>')


    if (iedom||document.layers){
        with (document){
            document.write('<tr><td>')
    if (iedom){
        write('<div style="position:relative;width:'+sliderwidth+';height:'+sliderheight+';overflow:hidden">')
        write('<div style="position:absolute;width:'+sliderwidth+';height:'+sliderheight+';background-color:'+slidebgcolor+'" onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=1">')
        write('<div id="test2" style="position:absolute;left:0px;top:0px"></div>')
        write('<div id="test3" style="position:absolute;left:-1000px;top:0px"></div>')
        write('</div></div>')
    }
    else if (document.layers){
        write('<ilayer width='+sliderwidth+' height='+sliderheight+' name="ns_slidemenu" bgColor='+slidebgcolor+'>')
        write('<layer name="ns_slidemenuorange" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
        write('<layer name="ns_slidemenu3" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
        write('</ilayer>')
    }
    document.write('</td>')
    }
}

//document.write('<td width="20" align=center valign=middle><img src='+rightarrowimage+' onMouseover="right();copyspeed=2" onMouseout="copyspeed=1" style="cursor:hand"></td></tr></table>')
document.write('<td width="20" align=center valign=middle></td></tr></table>')

</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에프12눌러서 그이미지 찍어보고 경로가 정상적으로 잡혀있는지부터 1차적으로 확인하셔야할거같네요

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

$g5_path = $g5['path'];

$img = "$g5_path/data/file/$bo_table/".urlencode($list[$i][file][0][file]);
  if (!file_exists($img) || !$list[$i][file][0][file]) $img = "/gnuboard5/skin/latest/banner/img/noimage.gif";

부분이 핵심입니다.

  if (!file_exists($img) || !$list[$i][file][0][file]) $img = "/gnuboard5/skin/latest/banner/img/noimage.gif";
부분을 주석처리 또는 삭제하여..
이미지 경로가 어떻게 나오는 지 확인하여 수정할 부분을 찾아나가야 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT